Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авиакатастрофа А320 в Альпах - Германия не помнит ничего страшнее (видео)

25 марта 2015
3 363

Авиакатастрофа А320 в Альпах - Германия не помнит ничего страшнее

На месте крушения пассажирского лайнера на юге Франции найден первый из двух черных ящиков и обнаружен остов самолета. Жандармерия, которая участвует в поисковой операции, подтвердила, что выживших обнаружить не удалось. Аэробус А320 немецкой компании Germanwings разбился в Альпах во время рейса Барселона — Дюссельдорф. На борту находились 150 человек (в основном, подданные Испании и граждане Германии). Владимир Путин выразил соболезнования королю Филиппу VI, канцлеру Ангеле Меркель и близким погибших.

Пилоты сообщили, что машина резко теряет высоту, и через несколько минут связь с самолетом оборвалась: его обломки обнаружены во французских Альпах, недалеко от городка Барселоннета. В последний час журнал Focus со ссылкой на начальника поисково-спасательной операции сообщил, что один из найденных пассажиров подавал признаки жизни, но при первом облете места катастрофы казалось, выживших нет.

Пассажиры разбившегося лайнера должны были выйти из ворот, у которых их встречали родные, друзья и знакомые. Но к встречающим вышли служащие аэропорта и, аккуратно взяв за руки, стали по одному уводить в кризисный центр, где им уже, конечно, переполненным страшным предчувствием, подтвердили худшее.

Одновременно в аэропорт Барселоны стали возвращаться убитые горем люди, которые всего несколько часов назад проводили здесь своих близких на рейс до Дюссельдорфа. На борт Airbus утром 24 марта поднялись 67 немцев, 45 испанцев, были граждане Турции. Почти уверенно можно сказать, что не было россиян.

По данным газеты Bild, в самолете летели, как минимум, 18 детей — двое младенцев и целый класс Йозеф-Кениг-гимназии из города Гальтерн, они летали в Барселону по школьному обмену. Такой страшной катастрофы немецкая гражданская авиация еще не знала.

Президент Франции сообщил, что его страна готова оказать любое содействие в расследовании и поддержать родственников пассажиров. Эта страшная новость пришла как раз в разгар встречи Олланда с испанским королем, который был у него в гостях — визит прекращен досрочно. Ангела Меркель, конечно, тоже отменила все дела.

Поделиться: