Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Акция «Бессмертный полк» пройдёт в 15 странах мира (видео)

3 мая 2015
1 069

Акция «Бессмертный полк» пройдёт в 15 странах мира

В 15 странах мира и более тысячи городов и поселков 9 мая пройдет акция "Бессмертный полк". Дети, внуки и правнуки — потомки участников Великой Отечественной войны, не доживших до празднования 70-летия Победы, — выйдут на улицы с портретами героев, победивших фашизм. На сегодняшний день в летопись "Бессмертного полка" вписаны сотни тысяч фамилий, и их число все время растет. Как готовятся к проведению акции в Петербурге?

Ольга заказывает сразу четыре портрета — ее прадеды воевали на фронтах Великой Отечественной. Один из них — Трофим Григорьевич Донцов — в 1944-м навсегда остался в польской земле.

Плакаты с воевавшими родственниками Ирины уже готовы. Кроме портрета отца, прошедшего всю войну, женщина пронесет по Невскому проспекту фотографию дяди.

По Невскому проспекту "Бессмертный полк" прошел 9 мая 2014-го. И сразу — рекорд: больше 30 тысяч участников акция не собирала нигде. В день юбилея Победы организаторы марша в Петербурге рассчитывают увидеть еще больше портретов фронтовиков.

"Бессмертный полк" — это символичное шествие победителей, чтобы дети, внуки и правнуки помнили подвиг своих погибших за мир или ушедших уже в мирное время предков.

Для Петербурга и петербуржцев память о войне — тема святая. Это и кровопролитные бои на Ленинградском, Волховском фронтах, и Балтийском флоте, и 900 дней и ночей в блокаде, когда мирные жители, умирая от голода, продолжали работать на военных заводах. Память о тех подвигах и страданиях — в истории каждой семьи.

На сайте moypolk.ru - 6 тысяч имен из Города-героя Ленинграда. Очевидно, в День Победы численность "Бессмертного полка" на Невском проспекте будет намного больше. Для участия в символичном марше  - не только в Петербурге, но и в других городах — вовсе необязательно регистрироваться заранее, да и портрет можно сделать хоть своими руками, главное — помнить.

Поделиться: