Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алма-Ата или Пекин: 31 июля МОК назовёт столицу Зимней Олимпиады-2022 (видео)

31 июля 2015
819
Алма-Ата или Пекин: 31 июля МОК назовёт столицу Зимней Олимпиады-2022

Сегодня, 31 июля, станет известно, где пройдет Зимняя Олимпиада 2022 года. Тайное голосование членов МОК состоится в Малайзии. Среди основных претендентов — Пекин и Алма-Ата. У последней, кстати, достаточно высокие шансы на победу.

Алма-Ата с волнением ждет результатов голосования Международного олимпийского комитета. Уже сегодня около четырех часов по местному времени станет известно, какая страна будет принимать Зимние Олимпийские игры 2022 года. На площади имени Абая перед дворцом Республики состоится прямая трансляция из Куала-Лумпур, во время которой объявят имя города-победителя.

За право проведения зимней Олимпиады южная столица Казахстана соревнуется с Пекином. Сильные стороны казахстанской заявки – это наличие спортивных объектов, подходящий климат. А также то, что Казахстан – новый для Олимпийского комитета регион. Кроме того, город на 70 процентов соответствует требованиям МОК. После проведения Азиады город располагает рядом спортивных объектов, которые могут быть использованы.

Сейчас в Куала-Лумпур находится казахстанская делегация. В ее составе — премьер-министр Казахстана Карим Масимов, министр иностранных дел Ерлан Идрисов, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, аким города Алматы Ахметжан Есимов, а также президенты национальных олимпийского и паралимпийского комитетов. Также в составе делегации казахстанские спортсмены, которые готовятся презентовать на сессии олимпийскую заявку Алма-Аты.

Трансляция из Куала-Лумпур начнется в 15.00 по местному времени (в полдень по времени Москвы). Активисты в социальных сетях призывают жителей и гостей города прийти на центральную площадь города, чтобы поболеть за Казахстан. Заявку алмаатинцы собираются поддержать массовым флешмобом, спортивными состязаниями и концертом.

Поделиться: