Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские Абрамы бегут из Латвии

15 января 2016
5 041

Американские Абрамы бегут из ЛатвииСССР наши отцы и деды, чтобы показать европейским фашистам «кузькину мать», назвали наиболее страшное оружие той войны русским именем «Катюша». Другие народы выискивали в своих рядах аналогичных героев и их именами называли своё собственное оружие.

Граждане страны победившего иудаизма, естественно, ничем не отличаются от других таких же. Что есть, то и есть. Вот они и дали своим танкам иудейское имя «Абрамы» или «Абрамский».

Рухнула Берлинская стена – как при Александре II пала черта оседлости. И наравне с волной реальных Абрамов американцы начали заселять своими железными Абрамами просторы цивилизованных стран. Например, той же Латвии.

Но, авраамическое вороньё, полязгав своими гусеницами по белым территориям, не нашло себе достаточно падали. И вот теперь Пентагон решил, что американские танки Abrams не являются той военной техникой, которая может показать свою эффективность «на просторах» Латвии.

В главном военном ведомстве США пришли к выводу о том, что тяжёлые танки целесообразнее заменить на менее массивные бронемашины. Информационный портал Delfi сообщает о том, что 13 января 2016 года осуществляется ротация американского военного контингента в Латвии и одновременно с этим выводятся танки Abrams.

На территорию Латвийской республики прибыли 170 американских военнослужащих 2-го кавалерийского полка, которые расположатся на базе местных вооружённых сил. Сам 2-й кавалерийский полк ВС США дислоцирован в Германии.

Военную базу в Адажи покидают 8 «Абрамсов» и 9 БТР «Брэдли». Вместо них завтра в Латвию прибудут бронемашины Stryker, а также несколько внедорожников Humwee. Как сообщают в американском командовании, эти машины «будут более эффективны в латвийских условиях и требуют меньше затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание», сообщает cont.ws.

В своё время власти Латвии просили американских партнёров оставить танки в стране на постоянной основе, видимо, не особенно заботясь о том, какие задачи американские «Абрамсы» будут выполнять в латвийских болотах…

В латвийском сегменте социальных сетей вывод американских танков уже назвали «концом мощной рекламной акции», которая называлась «Спасти Латвию от русской агрессии!»

А комментаторы в Сети посмеиваются над Абрамами: «Пиндосы нагляделись на технику ВСУ в Донбассе, где ополчение крушило весь укрохлам доступными средствами прошлого века. Почесали свою тыкву, представив что будет, если Россия применит против этих мастодонтов, как их "Абрамсы", современные средства борьбы с бронированной техникой противника и решили – пораааа линять. Ничего удивительно, все в стиле Пиндостана – нагадить, развалить, разворошить и при малейшей угрозе для себя, "исключительных", – сделать "ноги"».

Как на всё это посмотрят историки? Похоже, через некоторое время они сочинят новый миф – об изгнании евреев из Латвии. Ведь бегут Абрамы. А танки они, или не танки – это уже мелочи…

Иван Орлов

Поделиться: