Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские бандиты опять бомбят Ливию

20 февраля 2016
1 015

Ближний Восток. США придэ, порядок наведэ

Американские ВВС нанесли авиаудары по ливийскому городу Сабарта. Это первый после перерыва в несколько лет воздушный удар США по территории Ливии.

По разным данным в результате авианалета погибло от 30 до 40 человек или террористов. На этот счет сведения так же рознятся. Информация о произошедшем в ливийском Сабрате крайне противоречивая. Агентство Reuters пишет о том, что целью ВВС США стал тренировочный лагерь ИГ. По информации журналистов New York Times, удар был нанесен по боевикам из Туниса, причастным к двум терактам: в курортном городе Сус (жертвами стали 38 человек) и в музее Бардо (погибло 22 человека).

Скорее всего, в результате этого авианалета погибли не только террористы, но и мирные жители. Американцы свои боевые вылеты ни с кем не согласовывают и ни перед кем о результатах своих действий не отчитываются. Максимум, что они предоставляют для ознакомления общественности – это понадерганные из сети фотки. Отсутствие контроля, неподсудность и безнаказанность полностью развязывают руки американским военным. Где и кого они бомбят, знают только они сами.

Могу себе представить, какой вой поднялся, если бы подобный авиаудар по ливийскому городу нанесла Россия. Даже притом, что действия российских ВКС в Сирии полностью прозрачны и законны, все равно западные СМИ рвут глотку, обвиняя нас во всех мыслимых и немыслимых грехах. В этом весь фикус и заключается. Есть США, и есть остальные. Есть те, кто подчиняется Америке, и есть остальные.

Что бывает с тем, кто не подчиняется, мы все прекрасно знаем. Ливия – это, как раз тот самый случай. Более 40 лет Каддафи правил этой страной. США придэ, порядок наведэ. Страна расколота, идёт нескончаемая война. Теперь на эту израненную, бьющуюся в лихорадке землю, хлынули еще и выкуренные из Сирии игиловцы. Что дальше?

Удар по Сабрату – это первая бомбардировка Ливии за последние несколько лет. Что это? Америка снова ввязывается в войну в Ливии? «Достоинство Ливии», «Рассвет Ливии» уже благополучно загнулись. Теперь пришла пора снова перепахать эту землю бомбами и ракетами, чтобы посадить на ней еще немного демократии?

Поделиться: