Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские наёмники из ИГ взяли ответственность за нападение на Тегеран (видео)

7 июня 2017
253

Американские наёмники из ИГ взяли ответственность за нападение на Тегеран

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на парламентский комплекс в Тегеране. Об этом сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

В Тегеране по меньшей мере один человек погиб и восемь получили ранения в результате перестрелки около меджлиса (парламента) Ирана. Погибший — охранник парламента. Данные о числе нападавших разнятся — от одного до четырех человек. В настоящий момент службы безопасности Ирана ищут преступников, передает "Интерфакс".

По другим данным, в парламенте все еще продолжается перестрелка. Один из напавших может быть заблокирован в помещении. Всего, по словам депутата Элиаса Хазрати, нападавших было трое. Двое вооружены автоматами АК-47 и один — пистолетом. Как сообщил Андрей Ганенко, пресс-секретарь посольства РФ в Тегеране, на данный момент обращений от россиян, которые могли бы пострадать в результате перестрелок в Тегеране, нет.

Министерство внутренних дел Ирана созывает экстренное заседание после нападения на парламентский комплекс в Тегеране и на мавзолей имама Хомейни. По последним данным, один человек погиб, восемь пострадали. Позже местные СМИ сообщили о стрельбе в районе мавзолея Хомейни к югу от Тегерана. По некоторым данным, нападавший там привел в действие пояс смертника.

В посольстве РФ в Иране заявили, что следят за развитием ситуации в Тегеране. Пресс-атташе российской дипмиссии в Тегеране Андрей Ганенко сообщил, что дополнительных мер безопасности для охраны российского посольства пока не принималось.

 

Поделиться: