Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцы нахально обманывают дурочку-Европу с санкциями против России

3 июня 2015
1 548

Европа - лох!

Санкции против России вызывают значительные проблемы у европейских компаний, в отличие от них, их американские конкуренты продолжают делать хороший бизнес с Россией. Согласно российской статистике, торговля между Соединенными Штатами и Россией в прошлом году выросла приблизительно на 6%. По контрасту, объем российской торговли со странами Европейского союза (EU), снизился почти на 10 %. За первые два месяца 2015 года, торговля между ЕС и Россией сократилась на одну треть. Немецкий новостной журнал DER SPIEGEL написал об этом в своём новом номере.

“Сначала американцы оказали сильный нажим на Европу, чтобы наложить [на Россию] жесткие санкции” - говорит Франк Шифф, исполнительный директор Ассоциации европейского бизнеса в Москве. “Но примечательно то, что сами они, в прошлом году, - расширили торговлю с Россией”.

В начале недели, базирующаяся в Техасе компания Bell подписала лицензионное соглашение с российским производителем вертолетов, несмотря на то он входит в империю принадлежащего государству Ростеха (российская оборонно-промышленная корпорация), которым управляет доверенное лицо Путина - Сергей Чемезов. И Ростех и Чемезов находятся в американском санкционном списке.

Боинг также отнюдь не напуган санкциями: производитель авиационной техники продолжает поддерживать работу своего Центра развития в российской столице, в нем насчитывается 1200 сотрудников.

В то же самое время, Siemens был исключен из контракта стоимостью миллиард долларов на создание современных поездов и строительство линии высокоскоростной железнодорожной магистрали от Москвы до быстро развивающегося административного областного центра - Казани. “До конфликта на Украине немцы получили бы «добро» [на эту работу]” - объяснил информированный инсайдер. А теперь «плоды пожинает» китайская госкомпания.

Оригинал: Spiegel Online Trotz Sanktionen: Handel zwischen USA und Russland floriert

Поделиться: