Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Америка стреляет, политики дискутируют (видео)

12 июля 2016
684

Америка стреляет, политики дискутируют

Власти США расследуют новый случай стрельбы. В Мичигане подозреваемый в нескольких тяжких преступлениях напал в здании суда на приставов. Двое сотрудников были убиты, ранения также получили заместитель шерифа и один из посетителей слушания. Преступника 45-летнего Ларри Гордона ликвидировали службы безопасности.

Все произошло в небольшом туристическом городке Сент-Джозеф, на юго-западе штата Мичиган в ста милях от Чикаго. В разгар рабочего дня в здании суда на третьем этаже раздались выстрелы. К месту ЧП устремились машины скорой помощи, но спасать было уже некого.

Стрелок убил двоих приставов, ответным огнем охранников суда был уничтожен. Имя нападавшего не раскрывают, известно, что он ждал приговора в тюрьме и его привезли на заседание под конвоем.

Вряд ли кто-то смог пронести оружие извне и передать его преступнику. На входе в суд — всегда стоит рамка металлоискателя, досматривают сумки. Вероятно, убийца выхватил пистолет у охранников или полицейских – они, заходя в здание, оружие не сдают. При этом в американских судах обвиняемый обычно находится не в наручниках и не изолирован от остальных участников процесса решеткой. Мотивы убийства офицеров выясняют следователи.

Очередное ЧП со стрельбой случилось на фоне трагедии в Далласе, где были застрелены 5 полицейских. Эта бойня и жестокие убийства патрульными афроамериканцев по-прежнему главная тема в национальных газетах и на телевидении. Свои рецепты как вылечить Америку — предлагают претенденты на президентский пост. Дональд Трамп сразу объявил себя кандидатом закона и порядка.

Клинтон, как и все демократы, активно агитирует за ограничение оборота оружия и запрет штурмовых винтовок, при этом она прекрасно знает — шансы провести подобные поправки в республиканском Конгрессе нулевые. Улица, тем временем, требует перемен — не в законе, а отношении полиции к афроамериканцам. По стране вновь прошли акции против жестокости офицеров. В Чикаго митингующие в знак протеста перекрыли центр города.

Поделиться: