Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Английские пираты начинают пожинать горькие плоды захвата Иранского танкера

16 июля 2019
5 565

Английские пираты начинают пожинать горькие плоды захвата Иранского танкера

После того как ис­то­рия с ка­те­ра­ми объ­яв­ле­на Ираном фей­ко­вой по­сле­до­ва­ло бри­тан­ское ре­ше­ние на­пра­вить эс­ми­нец Duncan в Пер­сид­ский залив. Де­скать один фрегат с фей­ка­ми не справ­ля­ет­ся! До этого этот эс­ми­нец участ­во­вал в опе­ра­ции НАТО в Сре­ди­зем­ном море выйдя с фран­цуз­ски­ми и ис­пан­ски­ми ко­раб­ля­ми в пат­руль из ис­пан­ской Кар­та­хе­ны 20 июня. И опе­ра­ция эта, судя по опи­са­нию, очень похожа на ловлю иран­ских судов.

На фоне этого ре­ак­ция Ис­па­нии похожа на жалкие оправ­да­ния – мы де не при чём! В прин­ци­пе одним из парт­нё­ров-по­лу­ча­те­лей иран­ской нефти на­зы­ва­ли Италию тогда зона пат­ру­ля по­нят­на если ждали судно с Суэца. Но си­ту­а­ция может быть смеш­нее. На­при­мер со­рван­ной опе­ра­ци­ей при­кры­тия, когда ко­рабль страны-при­хвост­ня США (воз­мож­но един­ствен­ный бо­е­го­то­вый круп­ный ко­рабль брит­тов на всю Сре­ди­зем­ку на на­сто­я­щий момент) со­юз­ни­ки по НАТО (!!!) вы­ма­ни­ли в цен­траль­ное Сре­ди­зем­но­мо­рье. Но про­ве­сти танкер скрыт­но мимо Ги­брал­та­ра не уда­лось. В итоге по­стра­дав­шей сто­ро­ной уже стала Ве­ли­ко­бри­та­ния. Ко­то­рая будет вы­нуж­де­на кон­во­и­ро­вать свои гру­зо­вые суда через Ормуз и Пер­сид­ский залив. Деньги, ко­то­рых у Англии не хва­та­ет на ремонт флота и авиа­ции (а там тоже всё "пре­крас­но") по­ле­те­ли на ветер.

Стра­хов­ки после атак на тан­ке­ры в водах Ор­муз­ско­го про­ли­ва в мае-июне по­до­ро­жа­ли вде­ся­те­ро по све­де­ни­ям Блум­берг. (кстати оно со­сла­лось на бри­тан­ское пра­ви­тель­ство, что катера были!) Какой ко­эф­фи­ци­ент СВЕРХ ЭТОГО за­ло­мят спе­ци­аль­но для бри­тан­цев неиз­вест­но. Воз­мож­но уже за­ло­ми­ли потому танкер "Бри­тан­ское на­сле­дие" вы­нуж­ден был плю­нуть на фрахт пе­ре­воз­ки груза ирак­ской нефти несмот­ря на эскорт фре­га­та – рас­хо­ды просто ужас­ну­ли.. И потому второй боевой ко­рабль нужен бри­тан­цам даже не для кон­во­и­ро­ва­ния ко­раб­лей в Залив/из него. А для эва­ку­а­ции ещё 6 судов Бри­та­нии и Бри­тан­ско­го со­дру­же­ства, "за­стряв­ших" в Пер­сид­ском заливе по све­де­ни­ям того же Блум­бер­га на 11 июля. Ведь стра­хов­щи­ки ещё в июне "ки­пят­ком писали" от сло­во­со­че­та­ния Ор­муз­ский пролив и су­до­вла­дель­цы уже вовсю думали – а стоит ли вообще там что-то возить?! Бри­тан­ские су­до­вла­дель­цы явно такого выбора УЖЕ ЛИШЕНЫ. Им про­пи­са­ли "крас­ную кар­точ­ку" – и скорее все! От стра­хов­щи­ков и вла­дель­цев грузов до иран­цев.

И вообще бри­тан­цы ис­клю­чи­тель­ные ду­ро­ло­мы – на ровном месте по­те­рять долю в пе­ре­воз­ках в столь зна­чи­мом ре­ги­оне!!!

В итоге оце­ни­те такой по­во­рот сюжета!!!

Ве­ли­ко­бри­та­ния готова от­пу­стить за­дер­жан­ный иран­ский танкер, если Иран даст га­ран­тии, что судно не от­пра­вит­ся в Сирию. Об этом заявил бри­тан­ский ми­нистр ино­стран­ных дел Дже­ре­ми Хант.

«По­об­щал­ся с главой МИД Ирана За­ри­фом, про­ве­ли кон­струк­тив­ный раз­го­вор. Я за­ве­рил его, что наша обес­по­ко­ен­ность за­клю­ча­лась не в про­ис­хож­де­нии нефти на тан­ке­ре, а в пункте его на­зна­че­ния и что Ве­ли­ко­бри­та­ния по­спо­соб­ству­ет осво­бож­де­нию судна, если мы по­лу­чим га­ран­тии того, что оно не на­пра­вит­ся в Сирию после со­блю­де­ния над­ле­жа­щих про­це­дур в судах Ги­брал­та­ра», – на­пи­сал Хант в Twitter.

По его словам, иран­ский ми­нистр ино­стран­ных дел Мо­хам­мад Джавад Зариф за­ве­рил, что Те­ге­ран не ищет обостре­ния си­ту­а­ции.

Видимо бри­тан­цы со­би­ра­ют­ся за­во­ло­ки­тить этот вопрос, но по­лу­чить га­ран­тии Ирана аван­сом. Ведь когда мы слышим про наг­ло­сак­сон­ские суды, то такие дела там слу­ша­ют­ся ГОДАМИ. Первое слу­ша­ние скажем на осень, второе на весну, а ре­ше­ние через год с взыс­ка­ни­ем сто­и­мо­сти сто­ян­ки судна и его об­слу­жи­ва­ния Ирану этот цирк крайне непри­ем­лем. По­смот­рим!

Впро­чем, иранцы – кра­сав­чи­ки! ИМХО катера были. И они ис­пол­ни­ли "танец ма­лень­ких ле­бе­дят" по курсу бри­тан­ско­го тан­ке­ра. Молча! И всё! И потому всё ска­зан­ное иран­ца­ми есть правда. Никто никого не пы­тал­ся за­хва­тить или влиять на курс. Это был самый мас­штаб­ный по по­след­стви­ям случай, когда страну Запада молча пугали, рас­счи­ты­вая на бо­га­тую фан­та­зию оп­по­нен­тов. А та возьми... да и об­га­дь­ся!!!

Поделиться: