Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Английский танкер спрятался от мести Ирана в саудовских водах, разорвав контракт

9 июля 2019
1 971
Английский крупнотоннажный танкер спрятался от мести Ирана в саудовских водах, разорвав контракт

Развитие истории с захватом иранского танкера бандой морских пиратов морскими пехотинцами Британии, последующих ответных заявлений и угроз.

Крупнотоннажный танкер под британским флагом British Heritage (поднимает до миллиона баррелей) следовал в порт Ирака, чтобы, по заказу Royal Dutch Shell, забрать там нефть и доставить в европейские порты.

Внезапно он развернулся на 180 градусов – смотри картинку – и скрылся в саудовских водах. Груз не забрал, заказ отменил. Отмечается, что доставка груза через Ормузский пролив потребует сильно приблизиться к водам Ирана, что сделает его уязвимым к гипотетическому ответному захвату. Возможно, хозяева тупо выжидают, чтобы Иран захватил кого-то еще, чтобы "счет сравнялся", и можно было по-быстрому сплавать.

Впрочем, и саудовские воды не дадут иммунитет против таинственных мин и подрывов, которые повадился устраивать в регионе бодрый анон. Вовсе не факт, что анон из Ирана, но западной пропаганде есть на кого взвалить вину.

Так или иначе, разрушение энергорынка Евразии – как слом действовавшей системы правил и рост "силовой составляющей" налицо.

Комментарии:

Веселые времена на морях и окиянах... Йо хо хо.Теперь бы сухопутку наладить и можно жить.

Где-то далеко охватила датчан грусть. Ведь Северный поток-2 пойдет мимо. Радостно засмеялись китайцы. И только по лицу Террана скользнула легкая улыбка и моментально исчезла, как будто и не было.

вполне возможно история с танкерами попытка начала мирового экономического кризиса с упором на нефтяные цены. при заварушке в заливе нефть резко скакнёт и европа с китаем не выдержат, у сша много своей нефти, они останутся островком стабильности и деньги потекут к ним. сланец заканчивается, большую резню европы штатам лучше провернуть на пике сланца, чтобы уменьшить свои потери.

знает кошка, чье мясо съела ))

А где британский флот? Тип 45 у них очень даже ничего.

Британский флот занят традиционными ценностями, благо сейчас для этого есть отличные клубы, где все можно совместить. А корабли – на перманентном ремонте. Они один эсминец с трудом выпихивают в море

 

Поделиться: