Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Англия больше не является мировой военной державой (видео)

27 июня 2018
1 292
Англия больше не является мировой военной державой

Великобритания

США постоянно требует от своих партнеров по Североатлантическому военному блоку увеличения расходов на оборону, заявляя, что в противном случае будут вынуждены пересмотреть свои взгляды на поддержку европейских союзников.

Многие страны-участницы НАТО по понятным причинам не могут выполнить установку заокеанских партнеров. Что говорить, если увеличение расходов на оборону в тех объемах, которые требует Вашингтон, не по зубам даже, казалось бы, богатой Великобритании.

Сегодня народ Британии живет ложью о высокой обороноспособности страны и развитии армии, о чем часто разговаривают в правительстве. Об этом, в частности, заявил бывший начальник штаба британского оборонного ведомства Ник Хоутон.

Военный обвинил власти в том, что они намеренно вводят общественность в заблуждение, говоря о высокой обороноспособности страны, отметив, что анонсированная программа развития армии, подразумевающая увеличение военного бюджета на 22,5 миллиарда долларов, нереализуема.

Британии необходимо сделать жесткий выбор, продолжил генерал, и выбрать между разработкой реальной оборонной программы, удовлетворяющей требованиям бюджета, и необоснованным увеличением расходов в угоду США. В противном случае нерациональный подход приведет понижению статуса Королевских сил.

«Мы в какой-то мере живем ложью. Следует признать, что, возможно, Великобритания перестанет быть мировой военной державой», — подытожил Хоутон.

Требования США увеличить военные бюджеты стран-участниц НАТО продолжаются с конца прошлого года, а новый план министерства обороны Британии, удовлетворяющий требованиям партнеров, был принят весной. Уже в мае нижняя палата парламента сообщила о том, что проект оснащения Королевских сил новой техникой невыполним, однако Лондон по-прежнему никак не реагирует на усиливающийся резонанс вокруг оборонной программы.

А.М. Василевский

 

Поделиться: