Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Англия отказалась отменять визы для граждан Турции

19 марта 2016
918

Англия отказалась отменять визы для граждан Турции

Несмотря на соглашения, достигнутые на саммите по миграции между ЕС и Турцией, Великобритания не отменит визы для турецких граждан и не примет большего числа беженцев. С таким заявлением выступил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Ранее он сообщал, что Британия готова принять только 20 тысяч беженцев в течение пяти лет и только из числа тех, кого сама отберет в лагерях для беженцев. Что касается безвизового режима для турков, то премьер-министр подчеркнул, что его страна не является членом Шенгенского соглашения, а значит не обязана его соблюдать.

Вместе с тем Великобритания готова оказать поддержку в реализации совместного плана действий, согласованного во время саммита. "Я приветствую договоренность. Впервые с начала кризиса у нас есть план, который, если будет полностью реализован, может помочь в сдерживании людей от приезда и прикрыть торговлю, которую банды контрабандистов осуществляют (переправляя людей )", — цитирует РИА Новости Кэмерона.

Британские суда патрулируют Эгейское море, эксперты по предоставлению убежища и переводчики работают в Греции. "И мы готовы сделать больше", — подчеркнул премьер.

18 марта ЕС и Турция единогласно приняли в Брюсселе пакетное соглашение по миграции, которое предполагает, в частности, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного". Евросоюз также готов отменить визы для граждан Турции до конца июня. Кроме того, страны-члены ЕС готовы открыть до конца июня новую главу переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз. Договоренности должны начать выполняться с 20 марта.

Поделиться: