Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Англосаксы жалуются - латыши зассали всю Британию

4 сентября 2016
3 182

Риджент-стрит в Лондоне

Вот никак не ожидал, что за политкорректно и толерантно обоссаные англичанами Старую Ригу и Статую Свободы, мстя придёт так быстро и будет такой зеркальной:

Жители британского города Спалдинг испытывают неудобства из-за поведения эмигрантов из Восточной Европы, в том числе из Латвии. В связи с этим местная церковь запустила проект по интеграции приезжих, пишет газета Latvijas Avīze.

Спалдинг – небольшой городок в Великобритании, находящийся в графстве Линкольншир. Население города на 20% состоит из эмигрантов. За последние десять лет за счет приехавших из Латвии, Литвы и Польши население города увеличилось с 22 тысяч до 30 тысяч человек, отмечает газета.

В Латвии Спалдинг стал печально известен по рассказам местных латвийцев о том, как местные социальные службы за деньги отнимают у семей детей,

а также о нападениях на эмигрантов. Сами британцы удивляются рассказам о социальных службах, однако подтверждают наличие интеграционных проблем.

Знания английского языка среди приезжих либо очень слабые, либо вовсе отсутствуют, в связи с чем церковь св. Марии и св. Николаса запустила проект «Посредники диаспоры». Люди, задействованные в проекте, должны одинаково хорошо говорить как на латышском, так и на английском языках, чтобы определить актуальные проблемы диаспоры и ознакомить приезжих с британскими законами.

Церковный викарий и главный инициатор проекта Джон Бенет рассказывает, что в церковь нередко приходят эмигранты из Латвии.

«В течение последних пары месяцев я венчал латвийскую пару и даже крестил целую латвийскую семью. Некоторые латвийцы приходят на утреннюю службу. С ними тяжело завести разговор, так как они совсем не говорят по-английски. Предполагаю, что они приходят послушать музыку, так как само богослужение они едва ли понимают», - смеется Бенет.

По его словам, уровень преступности в Спалдинге довольно низкий, однако

местных жителей беспокоит привычка приезжих восточноевропейцев распивать алкогольные напитки на улице.

«Возможно, это какое-то культурное отличие, однако это действительно мешает британцам. В такой ситуации местные пытаются заговорить с эмигрантами по-английски, но это только усугубляет ситуацию. Также местным не нравится, что в городе появилось много магазинов с названиями на незнакомых языках. У них складывается впечатление, что приезжие отобрали у них дом», - рассказывает Бенет.

Активист местной консервативной партии Дункан Сил также указывает на некоторые проблемы в поведении приезжих.

«Складывается впечатление, что использование любого места в качестве туалета является частью восточноевропейской культуры.

У меня самого есть связанный с этим печальный опыт – часть моего имущества нередко используется таким образом. Дело в том, что мой дом находится по соседству с популярным питейным заведением. Очевидно, существуют какие-то культурные различия, что-то мы делаем иначе. Возможно, людям просто надо адаптироваться», - считает Сил.

Прилагаю источник, который интересен тем, что первый же коммент латыша: "Это не мы, это русские (типа - опять коварный Путин дотянулся..."

Поделиться: