Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Антверпен превратили в крупный перевалочный пункт наркомафии

10 сентября 2017
401

Антверпен превратили в крупный перевалочный пункт наркомафии

В порт Антверпена регулярно доставляются партии кокаина из Южной Америки, и наркомафия диктует там свои правила, заявил начальник полиции города Станни Де Влигер. Как сообщает "Интерфакс", об этом он заявил в своем докладе, который представил руководству местной прокуратуры, полиции, портового сектора и бургомистру Антверпена. Также присутствовали министры внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, юстиции Кун Генс и финансов Йохан Ван Овертвельдт.

Как заявил начальник полиции, в 2013 году таможня конфисковала в антверпенском порту году 4,7 тонны кокаина, в 2016 году – 29,7 тонн, а с начала нынешнего года – уже 13 тонн. Еще 19 тонн, которые планировалось привезти в Антверпен, было перехвачено в Бразилии, Колумбии и Эквадоре.

По сведениям полиции, в порту Антверпена действуют колумбийская мафия и нидерландские банды контрабандистов. Кроме того, в дело вступают выходцы из Марокко. Из доклада полицейского следует, что многочисленные наркоторговцы отмывают заработанные на наркотиках деньги, вкладывая их в легальную экономику.

В этой связи федеральная полиция требует усилить контроль в порту, тщательно изучить личности докеров, которые попадают под влияние наркоторговцев, а также увеличить количество таможенников и усилить их техническое оснащение.

 
Поделиться: