Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Антироссийская кампания стараниями жидо-саксов в Британии усилилась (видео)

22 октября 2016
1 448

Антироссийская кампания стараниями жидо-саксов в Британии усилилась

Обложка британского издания The Spectator попала в список самых цитируемых. Впрочем, этому журнал обязан, опять-таки российскому президенту. Владимира Путина в образе Родины-Матери еще не показывали. И это — только один пример полномасштабной антироссийской пиар-кампании.

Своей цели издатели британского журнала с почти двухсот летней историей определенно добились. Обложка свежего выпуска The Spectator, который в тираж выйдет лишь завтра утром, уже разошлась во всех мировым СМИ. И причина тут явно не в эксклюзивном контенте английского издания, а в карикатуре на Владимира Путина. Над заголовком "Путин против мира. Он побеждает в пропаганде и на земле", российский лидер изображен в образе Родины-Матери, в руках вместо меча держа планшет с логотипом телеканала Russia Today.

"Что именно и с каким подтекстом хотели сказать журналисты Туманного Альбиона – до конца непонятно, прочесть статью можно будет лишь завтра, но очевидно, что у России данный циничный шарж ничего, кроме улыбки не вызвал", — комментирует увиденное главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

"Ну, всё, судя по картинке, у Симоньян звезда героя уже, считайте, в кармане. Судя по подзаголовку, Департаменту информации и печати МИД, как минимум, премия. А в целом, монархия жжёт", — иронизирует официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В том, что Британия жжет – сомнений нет. Особое жжение в информационной политике английских СМИ по отношению к России появилось после вступления в должность министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

По мнению политологов, желая утвердиться в своих правах и показать расположение к новой администрации Белого Дома, Джонсон поощряет новостные провокации в адрес не только Российского Федерации в целом, но и её лидера, в частности.

"Во многом это делается для того, чтобы показать, что Британия, так же, как и остальные страны Европы, готова подпевать Америке и США выступают тем дирижером, который готов вкладывать в уста других стран то, что им нужно. Когда страна готова воевать с помощью слухов, сплетен, анекдотов, либо карикатур, это означает, что реальных рычагов давления сейчас просто не существует", — убежден Сергей Судаков, политолог.

Множественные санкции Западу достигнуть своей цели – изолировать Россию – не помогли. Подобного рода информационные войны – последний способ для зарубежных политиков хоть как-то заработать очки. И учитывая тот факт, что вбросов на иностранных телеканалах и в печатных изданиях, призванных лишь дискредитировать РФ, становится всё больше, появляется отчетливое ощущение, что это уже тренд.

"Понятно, что все внешнеполитические проблемы хочется спихнуть на одну страну. И сейчас на фоне сложной ситуации в экономике Великобритании, помимо американских выборов, Russia Today и Путина, это еще и очень хорошая страшилка внешняя. Здесь не просто критикуют президента или пытаются завязать на него все политические проекты, которые происходят в мире, но и помимо всего прочего развеивают об этом миф, а это уже говорит о том, что данный миф утвердился в сознании очень надолго", — полагает Дмитрий Абзалов, руководитель Центра стратегических исследований.

Главным полководцем этой информационной армии, на данный момент, безусловно, является предвыборный штаб Хилари Клинтон. Во время последних дебатов кандидат от демократической партии США и вовсе заявила, что сервера демократов были взломаны по личному указанию Владимира Путина руками сотрудников телеканала Russia Today.

Не уступает в антироссийской пропаганде и известная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, называемая в народе "теневым ЦРУ". Добрая половина публикаций даже за последний месяц, аналитики из США посвящают России и её вездесущей угрозой, нависшей над чуть ли ни всеми развитыми странами мира.

Очевидно, что фантазии у пропагандистских войск Запада, со временем становится всё меньше, вкупе с непреодолимым желанием достичь задуманного, это всё больше напоминает весьма жалкое зрелище.

Поделиться: