Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Античность – это средневековье! Разоблачение лжи историков и Древней Греции и Риме

30 ноября 2018
4 748

Античность – это средневековье! Разоблачение лжи историков и Древней Греции и Риме

Принято считать, что история - это наука, а то, что она заявляет - это точная и неоднократно проверенная информация. Специалисты в области истории чертят карты, отражающие политическое мироустройство далёкого и не очень далекого прошлого, изображают быт жителей того или иного исторического периода, их внешний вид, нравы. Однако, когда мы открываем письменные источники тех времён, то оказывается, что современники видели мир совершенно иначе.

Оказывается, что государства и народы, отодвинутые официальной историей в далёкую древность, на самом деле существовали в Средние века, а сказочные животные, например, единороги, в ту эпоху считались не сказочнее лосей или кабанов.

На ранних картах - XII-XIII и даже XV веков мы видим такие страны, как Ахея, Вавилония, Ассирия, Амазония, Месопотамия, Скифия…

Все, абсолютно все европейские авторы того времени, как один, пишут, что такие государства на тот момент жили и здравствовали. Конечно, можно попробовать объяснить этот феномен, так: мол, средневековые авторы одни страны рисовали современные, а другие - древние. Однако в чём причина такой избирательности?

Почему нельзя было изобразить политическое мироустройство таким, какое оно было на самом деле? Это очень, очень странно и совершенно нелогично. Куда логичнее нарисовать карту с актуальной на тот момент информацией о странах и регионах в разных частях света.

Что касается Амазонии, то она в качестве небольшого региона просуществовала на картах современников до середины XV века! Ещё раз: XV-го! Размещали её традиционно в нижнем Приволжье, и приписывали рядом название реки: “Итиль”. Один известный католический священник в 1601 году писал, что амазонки на самом деле были жёнами славянских (то есть скифских или сарматских) воинов, павших в бою. Скорбящие вдовы взялись за оружие, чтобы мстить за своих мужей.

А теперь вопрос: что делает Скифия на картах Средних веков вплоть до конца XV века? Ведь нам говорят, что скифы жили во времена античности - далёкой древности!..
 

Поделиться: