Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Армада Трампа у берегов Кореи оказалась блефом (видео)

22 апреля 2017
1 568

Армада Трампа у берегов Кореи оказалась блефом

Северная Корея отметила День Солнца - 105-ю годовщину со дня рождения основателя КНД Ким Ир Сена. Все ожидали, что в этот день северокорейцы проведут очередное ядерное испытание. "Вести в субботу" говорили, что надо следить за ударной группой ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон". По словам не кого-нибудь, а самого президента США Дональда Трампа, он отправил эту "армаду" как предостережение КНДР.

На этот крючок попались в те дни многие, в том числе и наша программа. Однако стало понятно, что Дональд Трамп водил всех нас за нос.

Британская The Telegraph пишет, что с гордостью отправленная Трампом к берегам КНДР "армада" по факту находилась далеко-далеко от Северной Кореи и плыла вообще в другую сторону. Непосредственно в День Солнца корабли были в Зондском проливе, который разделяет индонезийские острова Ява и Суматра. Из этой точки до ближайшей, юго-западной границы Северной Кореи — более 5 тысяч километров по прямой.

Как пояснили в американском командовании, эскадра должна была сначала завершить плановые учения с Австралией. Корабли, как утверждается, взяли курс на западные воды Тихого океана. То есть все это выдвижение в сторону Северной Кореи — блеф.

Зачем Трамп блефовал? Наверное, для того, чтобы посмотреть, как будет вести себя Северная Корея. А она? Упрямая страна — не стала проводить ядерные испытания, но и под таким-то давлением все-таки провела испытания ракет, неважно, успешные или нет.

Но теперь поправлю самого себя. Я сказал, что "Дональд Трамп водил нас всех за нос". К счастью, не всех. Теперь совершенно понятно, что на заявления Трампа "не повелись" российские военные. Вроде бы такая большая новость, но ведь Минобороны России сообщения об авианосце "Карл Винсон" не комментировало никак, потому что явно знало правду и, наверное, смотрело, как поведут себя не только северокорейцы, но и американцы.

Впрочем, "наверное" — это уже мы сами придумываем. А есть и заявление нового главкома ВМФ России адмирала Владимира Королева. "У Министерства обороны РФ, у Военно-морского флота есть все необходимое для того, чтобы контролировать и оценивать обстановку в любом районе Мирового океана", — заявил Королев.

 

Поделиться: