Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Атипичная пневмония в Китае. Накануне НГ заразились уже 324 человека

22 января 2020
378

Атипичная пневмония в Китае. Накануне НГ заразились уже 324 человека

Число людей, инфицированных новым типом коронавируса в Китае, превысило 320, говорится в заявлении государственного комитета здравоохранения.

"По состоянию на 07:00 (02:00 мск) 22 января в 14 провинциях и городах страны зарегистрировано 324 случая заражения", – сообщили власти.

Согласно последней статистике, 270 случаев выявлено в провинции Хубэй, десять – в Пекине, 17 в провинции Гуандун, шесть – в Шанхае, пять в провинции Чжэцзян, по два в городе Тяньцзинь, провинциях Сычуань, Цзянсу, Аньхой, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе, пять – в Чунцине, по одному в провинциях Хэнань, Хунань, Хэйлунцзян, Шаньдун, Гуйчжоу, Юньнань, в Нинся-Хуэйском автономном районе и на Тайване.

Шесть человек умерли.

Работа медицинской лаборатории
Врач из Израиля заявил о риске глобальной эпидемии в ближайшие годы

Новый вирус

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Вирус уже распространился и за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Поделиться: