Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Аэропорт Куала-Лумпура ищет хозяина трёх брошенных Боингов (видео)

9 декабря 2015
2 583

Аэропорт Куала-Лумпура ищет хозяина трёх брошенных Боингов

В международном аэропорту Куала-Лумпура разыскивают человека, потерявшего... три "Боинга". Руководство малайзийской воздушной гавани даже опубликовало объявление, в котором просит владельца, забывшего свои самолеты, забрать их.

Дело в том, что уже несколько недель грузовые лайнеры Boeing 747-200F – каждый стоимостью более ста миллионов долларов – бесхозно стоят на территории аэродрома. Что только ни делали сотрудники, чтобы разыскать хозяина самолетов: звонили по всем возможным телефонам, привлекали полицию, но безрезультатно.

Если в ближайшее время владелец лайнеров не объявится, их могут продать, чтобы покрыть расходы по обслуживанию. Известно, что забытые кем-то "Боинги" не выработали и половину своего летного ресурса, передает "Вести. Дежурная часть".

"Если вы в течение 14 дней не свяжетесь с нами и не заберете свои воздушные суда, мы оставляем за собой право продать их или иначе распорядиться ими", – говорится в заявлении аэропорта.

Как рассказал телеканалу CNN гендиректор воздушной гавани Зайнол Мохд Иса, самолеты стоят там уже больше года. "Никто не оплатил стоянку. Куда нам отправлять счет?" – недоумевает представитель аэропорта.

В некоторых базах данных эти "Боинги" числятся как собственность компании Air Atlanta Icelandic, однако перевозчик заявляет, что продал их в 2008 году. Судя по всему, с тех пор самолеты сменили несколько хозяев.

Поделиться: