Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

А круто быть экологом! Как зарабатывают «зелёные» деньги

28 августа 2017
745
А круто быть экологом! Как зарабатывают «зелёные» деньги! Как зарабатывают «зелёные» деньги

А круто быть экологом! Как зарабатывают «зелёные» деньги! Можно выучить несколько мантр и больше ничего не знать. Вот был у меня знакомый пожарный молодой, которому на пожарах мало что доставалось — всё разбирали старшие товарищи. Они называют это «спасти из пожара». И выбрал он себе специальность повыгодней — пошёл учиться на экологического полицейского. Мозгов ему это не прибавило, но, как показывает мировая практика, они и не требуются. Потому что тут главное — борьба за идеальные цели. Что-то вроде профессиональной борьбы за мир в СССР.

Проблема в этом только одна — вроде бы здравые идеи, агрессивно проталкиваемые экологическими активистами и структурами и подхватываемые средствами массового оболванивания, как правило, не имеют под собой никакого научного прогноза или расчёта. Потому что здравомыслящие учёные просто сидят и помалкивают в тряпочку, пока над их окопами катится колонна танков с флагами Гринписа и прочих воинов добра. И не дай бог кому-то вякнуть, что та или иная экологическая мода, под которую выделяются немалые средства борцам, может принести гораздо большие беды. Потому что не время, товарищ, — Гренландия в опасности! И кругом одни враги, и кольцо сжимается.

Вот тут недавно новая напасть. Совершенно внезапно оказалось, что главный враг экологии — автомобили с дизельными двигателями. Типа, столько лет всему миру промотировали экономичность и удобство дизельных двигателей, в изготовлении которых сегодняшние автогиганты достигли немыслимых высот, а потом — бац! — оказалось, что это враг, который нанёс коварный удар и с ним надо бороться. Для начала дизель-гейт устроили американцы, выпотрошив Volkswagen (который делает столь любимые простыми американцами Porsche, Audi и т. д.) за подтасовку данных о выхлопе. Ну мы не будем говорить про то, что, несмотря на постоянное совершенствование дизельных двигателей, экологические регуляторы выдвигают всё более жёсткие требования, опережающие технические возможности. Зачем?

Так или иначе, бенефициары скандала — американский автопром (который трагически проиграл немцам на поле традиционного автомобилестроения, но сейчас активно продвигает идеи Илона Маска) и топливные компании (которым дизельное топливо приносит всё меньше и меньше денег). И все взоры — на суперэкологичный электрический транспорт. Понятно, что никто из экологов и мечтателей не говорит о том, что не решена проблема утилизации ядовитых ионно-литиевых аккумуляторов для электрокаров, каждый из которых настолько ядовит, что отравляет землю, воду и воздух круче тысячи дизельных выхлопных труб. Да и, конечно, они не будут захораниваться на территории солнечной Калифорнии — для этой цели уже скупаются тысячи гектаров в так называемых развивающихся странах. Пусть народ мрёт там. Их не жалко.

А откуда брать столько электроэнергии? Развивать мощности производства электроэнергии, конечно! Желательно подальше от солнечной Санта-Моники. И, конечно, надо развивать атомную энергетику как самую чистую. Напомните мне — где складируются американские и немецкие ядерные отходы? Мне отчего-то сдаётся, что это где-то в России? Или я не прав, и мне просто померещилось?

Экологический раж дошёл до того, что Британия объявила, что к 2030 году она полностью запретит не только дизельные, но и бензиновые авто. А пока уже сейчас дизельные автомобили оказываются вне закона во всех крупных городах Германии. Им просто не продают «зелёную» виньетку, что означает крупный штраф владельцам.

Немудрено, что люди начали возвращать даже недавно купленные машины. И ретейлеры той же Германии докладывают о снижении оборота на 30 процентов. Что это означает, не так давно на собственном примере испытали британцы. Владельцы дизельных автомобилей, взятых в лизинг (а их насчиталось пока более ста тысяч), вынуждены под этим давлением возвращать машины. И тут их встречают с распростёртыми объятиями — дело в том, что пользованные дизельные машины гораздо дешевле аналогичных бензиновых и им засчитывают за слегка поюзанную машину копейки. А потом банки выставляют им неподъёмные штрафы за досрочный выход из лизинга. А эти штрафы владельцы платить не в состоянии. О каких суммах в целом идёт речь? Ну если бы потери составляли всего по 10 фунтов, то это было бы больше миллиона на 100 000 владельцев. Но это вовсе не 10 фунтов. Это тысячи фунтов — то есть на кону миллиардные суммы.

Система продаж, завязанная на банковских кредитах-миллиардах начинает сыпаться, как карточный домик братьев Леман и Фанни Мэй. Британцы утверждают, что эта ситуация — спусковой крючок нового финансового кризиса. А ведь в мире существует не только Британия: сейчас сотни тысяч владельцев в каждой из крупных стран Европы пойдут на заклание. Это сейчас. А в гаражах таких авто миллионы. Думали ли об этом новые экологи? Нет, конечно. Зачем им думать? (Потому что, если они признаются, что думали, тогда они просто преступники.) Безответственность и лицемерие уголовно ненаказуемы. С кого спрос? С розовых пони, которые мечтали о ветряных электростанциях? Как можно? Вы будете смеяться, но с огромной пирамидой, которая называется «Поставим ветряки по всей Европе — где можно и где нельзя», ещё предстоит разбираться будущему суду. А сегодня пока говорить про это не будем. Просто там тоже ещё та шарашкина система.

А что же делать? А ничего не надо делать! Сидеть и ждать, когда сначала отберут машину экологи, а потом дом — банки. Собственно, от финансовых потрясений меньше всего страдают именно банкиры, как показывает история. И больше всего — простые люди. А старший по званию эколог уезжает в закатное солнце на новенькой Tesla. Конец фильма.

Поделиться: