Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Базарная политика фашистской Турции

10 апреля 2016
1 509

Турция. Базарная политика

Забавно все же бывает иногда оглянуться назад. Копался тут в "старых" новостях по Нагорному Карабаху и наткнулся на тему о плане создания «Соединенных Штатов Кавказа». И такое, оказывается, было… Люди в предвкушении потирали ручки, пускали слюни, мечтали.

«Независимая газета» 2002 год: «Планомерно проводящаяся пиар-работа в отношении Чечни приведет к осознанию необходимости урегулирования ситуации в Чечне без участия России. США используют для этого экономические, политические и военные ресурсы. Уже сейчас Соединенные Штаты заявляют о готовности инвестировать огромные средства в экономику Чечни. Видимо, скоро мы станем свидетелями того, как Америка начнет наводить порядок в этой республике». (http://www.ng.ru/cis/2002-10-31/1_caucasus.html)

Лидер либеральной партии «Новые времена» Арам Карапетян 2011 год: «Понимая, что конфликты на Южном Кавказе нельзя оставлять в том виде, в каком они сегодня находятся, и что не имеет смысла продолжать переговоры по той логике, по которой они проходили до сих пор, некоторые круги в международной политике пытаются интегрировать закавказские республики, в том числе - Абхазию, Нагорный Карабах и Южную Осетию в Европейское пространство, чтобы создать в регионе некое союзное образование, которое можно условно назвать «Соединенные Штаты Кавказа», со столицей в Тбилиси».(http://www.ansar.ru/rfsng/proekt-sozdaniya-soedinennyh-shtatov-kavkaza)

И что? И где?

По поводу незаинтересованности и непричастности Турции к очередному раскручиванию конфликта в Нагорном Карабахе: сегодняшние заявления турецкого МИД о «мирных» намерениях звучат просто смешно. Нет и никогда не было у нынешнего фашистского руководства Турции никаких мирных намерений в отношении армян. Вспомним хотя бы момент, как не по-детски обиделся Эрдоган на Путина за его участие 24 апреля 2015 года в памятной церемонии, посвященной столетию геноцида армян турками в Ереване. Тогда МИД Турции официально осудил президента РФ: «Несмотря на наши предупреждения и призывы, президент России Путин расценил события 1915 года как геноцид. Мы это отвергаем и осуждаем».

Чуть раньше, в августе 2013 года, на саммите тюркоязычных государств тогдашний президент Турции Абдулла Гюль и глава МИД Турции Ахмед Давутоглу сделали заявление: «Турция готова сделать все возможное и от нее зависящее для того, чтобы остановить оккупацию азербайджанских земель Арменией». Еще тогда Ахмед Давутоглу говорил о том, что «освобождение» Нагорного Карабаха и других «оккупированных» территорий Азербайджана продолжает оставаться основным направлением внешней политики Турции. (http://www.ansar.ru/analytics/turciya-namerena-reshit-nagorno-karabahskij-konflikt)

И вот теперь вдруг, по заявлениям турецких властей, в обострении конфликта оказались виноваты Армения и Россия. Наглости нет предела. Это, оказывается, армяне провоцируют Азербайджан, а Россия их подстрекает. А может хоть кто-нибудь дать внятный ответ, зачем? Зачем это нужно жителям Нагорного Карабаха? Армении? России? Несмотря на неурегулированный с точки зрения мирового сообщества «вопрос» о Нагорном Карабахе, армяне, проживающие там, находятся сегодня в безопасности. Под защитой России люди живут там сейчас своей обычной мирной жизнью: работают, учатся, женятся, рожают. С какого такого перепугу России и Армении, которые приложили столько усилий для того чтобы этот мир наступил, может понадобиться вдруг все это разрушать?

Но этим наглым, циничным враньем турецкие политики не ограничились. Теперь, после откровенных подзуживаний и заявлений о том, что Турция будет поддерживать Азербайджан «до конца», и после того, как в результате участия в переговорах России градус конфликта снизился, Анкара заявила, что ожидает от Баку «шагов по мирному урегулированию». Просто поразительно. Сначала горячие турецкие парни толкнули своих братьев-азербайджанцев в костер карабахского конфликта, а теперь, когда из этого ничего не вышло, прикинулись невинными овечками, хлопают глазками и блеют про мир, дружбу, жвачку.

«Азербайджан в этом вопросе действует терпеливо. Надеемся, что не произойдет масштабного противостояния. Мы ожидаем и от Азербайджана шагов по мирному урегулированию процесса», — как ни в чем не бывало заявил Чавушоглу в интервью телеканалу A Haber. Мило. Может быть, глава турецкого МИД с такой же легкостью вернет жизни 33 погибшим в результате очередного обострения карабахского конфликта? Тогда нет проблем, конечно.

В противном случае, за свой «базар» турецкое правительство должно ответить.

Поделиться: