Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Балет: интриги, подкуп, шантаж, секс – настоящее лицо большого искусства (видео)

19 апреля 2017
1 817

Балет: интриги, подкуп, шантаж, секс – настоящее лицо большого искусства

Большое кино на главной театральной сцене страны: премьера новой картины Валерия Тодоровского прошла в Москве. Это история о юной танцовщице из маленького шахтерского городка и ее мечте стать балериной. Фильм снят при участии ВГТРК и выходит в прокат в мае 2017 года. В главных ролях — Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров и прима Варшавского театра оперы и балета Маргарита Симонова.

"Большой" в Большом! Это не игра слов или тавтология — грандиозная кинопремьера и настоящее историческое событие. В последний раз кино на прославленной на весь мир сцене давали сто лет назад, это был еще "Броненосец Потемкин".

А для нового творения Валерия Тодоровского главный театр страны стал не только премьерной, но и съемочной площадкой. Уникальные, красивейшие кадры сняты в самом историческом зале и за его кулисами. На 6 дней самая востребованная сцена мира была отдана кинематографистам.

"Вот здесь пробегала наша героиня", — глядя на сцену Большого театра, говорит Валерий Тодоровский.

Это фильм о судьбе талантливой девушки из провинциального городка, мечтающей о большом балете и, конечно, Большом театре. Через что ей придется пройти на пути к заветной цели? Настоящая дружба и предательство, непонимание родных и поддержка от чужих людей. Интриги, подкуп, первая любовь и, конечно, всепобеждающая сила искусства. В главных ролях — наши прославленные актеры Александр Домогаров, Алиса Фрейндлих, а также дебютанты — молодые артисты балета и даже юная акробатка.

- Сцена, где надо было кричать, мне не сразу давалась, — признается молодая исполнительница главной роли.

- Ненавижу тебя, ненавижу! Чтоб ты сдохла! – это один из ярких моментов картины.

"Рада, если чем-то смогла им помочь, — говорит о молодых актерах народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. — Но Валерий Тодоровский вообще не любит, когда вмешиваются в индивидуальность".

Сюжет картины держит во внимание каждую секунду. Отечественный кинематограф впервые экранизирует интересующую многих, но долгое время считавшуюся закрытой тему балетного закулисья.

"Я всегда интересовался балетом. И хотел написать что-то на эту тему. Сначала не шло, потом стало получаться. И когда начали снимать, я думаю, а вообще правильно ли я делаю, могу ли я судить об этом?" – мучался раздумьями режиссер фильма "Большой" Валерий Тодоровский.

Посмотреть "Большой" собрался весь цвет отечественной культуры. На "Большом" в Большом аншлаг. Под впечатлением от картины и коллеги по кино цеху, и спортсмены.

"В ней я увидела саму себя. Здесь то же самое, что и в спорте", — говорит о героине Алисы Фрейндлих президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Виннер-Усманова.

Фильм о настоящей жизни в главном театре страны покажут и во всех кинотеатрах России. В широкий прокат "Большой" выходит 11 мая.

 

Поделиться: