Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Балканский рубеж» спецназа ГРУ основан на реальных событиях в Косово

28 апреля 2019
3 839

В сети, наконец, появился в хорошем качестве замечательный фильм «Балканский рубеж». Посмотреть его можно по этой ссылке или поискать другие источники.

Этот фильм рассказывает о мужестве и героизме русских солдат и офицеров из спецназа ГРУ, захвативших 12 июня 1999 года у косовских бандитов и наркоторговцев единственный крупный аэропорт в той местности, и удерживавших его до подхода батальона российских десантников...

«Балканский рубеж» основан на реальных событиях в Косово

 

Кто был в аэропорту Приштины до колонны ВДВ в июне 1999?

Принято считать, что батальон ВДВ первый занял аэропорт в Слатине (Приштина,Югославия) 12.06.1999. Как армейское подразделение вооруженных сил России был первым – это верно. Но десантура шла на подготовленное место. В пути на марше путь ей прокладывала разведка и об этом не говорится. Через минные заграждение колонна тоже была проведена.

В аэропорту с мая 1999 было 18 человек. Про них никто не знал и не знает. Один из них известен (источник внизу). Кстати в Екатеринбурге он тоже работал, в разведке ПурВО.

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Окончил Рязанское училище ВДВ. Дошел до звания генерал-майора. Т.е. до "комбата ВДВ Павлова+200 десантников", до "генерала Заварзина+миротворцы", аэропорт взял "Евкуров+18 разведчиков".

В 1999-м ему – 38 лет. Он майор спецназа ГРУ. Командир отряда, которому в обстановке строжайшей секретности в конце мая из Москвы был отдан приказ: взять под контроль стратегический объект – аэродром в Приштине.
«Балканский рубеж» основан на реальных событиях в Косово
Звезда Героя якобы за Кавказ, но на самом деле за то, что Россия показала фигу НАТОвцам в аэропорту в Слатине в 1999 г.

В 1989 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (сегодня Институт ВДВ), в 1997 г. – Военную академию им. М.В. Фрунзе, в 2004 г. – Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ; служил на различных командных должностях в Воздушно-десантных войсках.

Указом Президента РФ от 13 апреля 2000 г. за мужество и героизм, проявленные при наведении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе, гвардии подполковнику Евкурову Юнус-беку Баматгиреевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

В 2004 г., после окончания Академии Генштаба, гвардии полковник Евкуров был назначен на должность заместителя начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).

Подробнее и еще видео http://oko-planet.su/politik/newsday/7681-derzkij-marsh-brosok-nato-v-yugoslavii.html .

Там в статье коммент №2: Мой старший как раз в этот день был в наряде по штабу KFOR (украинский батальон немецкой бригады французской дивизии "Саламандра" – о как!). Краткое описание событий. Утром разведка дает оперативному данные о выходе российской колонны из лагеря. Недоумение – куда эти русские поперлись? Наконец, на службу появляются офицеры штаба, доклад оперативного командующему. Естественно, с обращанием внимания, что русская колонна на бронетехнике вышла из лагеря (а их зона ответственности была на самом севере) и движутся на юг. Вопрос командующего – они в своей зоне ответственности? Так точно! Ну пускай, мало ли что этим чокнутым в голову придет.

Построение, развод, уточнение задач на день. Доклад – русские пересекли границу зоны ответственности и двигаются далее на юг. Общее недоумение – чего это они задумали? Звонки, попытка уточнения ситуации. А русские все равно идут на юг. Ну да ладно, все равно далеко не уйдут, вон украинские БТР такие же самые – больше 30 км проехать не могут, движки перегреваются. Но некоторая обеспокоенность. Доклад выше, на всякий случай. Приказ – выяснить точно ситуацию и доложить. Выполняется. Но! – обед. Святое.

Через два часа панический доклад – русские приближаются к границе Косово. Недоумение в штабе, граничащее с паникой. Самолеты с английским десантом на Приштину уже в воздухе. Доклад – русские БТР стоят на взлетке Приштинского аэродрома. В штабе состояние начала новой мировой войны. Все бегают, мечатся, кричат (кроме солдат и офицеров укрбата, которым ситуация была понятна еще с утра). Полная неспособность повлиять на ситуацию. Паника – самое легкое определение происходящего. Наконец, за несколько минут до посадки, команда транспортникам на разворот.

Общий вздох облегчения – кто-то взял ответственность на себя, войны не будет. Да и как с этими воевать можно, если французскому контингенту приказано даже при выходе на патрулирование затвор от автомата возить отдельно, завернутым в тряпочку? А у немцев страх просто генетический... А янкесы далеко...

Дерзкий марш-бросок в Югославии: воспоминания разведчика Евкурова.

Россия захватила крупнейший аэропорт в регионе, в самом пекле НАТО, на територии Европы. 200 десантников не испугались дёрнуться против 50000 отборных солдат НАТО.

Стратегически НАТО там осталась, а Россия из региона вышла. Кто-то 12.06.1999 просчитал в НАТО и наш батальон уничтожать в Слатине не стали. Югославию как последний оплот на Западе Россия не удержала. В 2003 мы оттуда вышли. Больше российских войск в Европе не было до сих пор. Россия потеряла Европу. Теперь там ПРО США. В ноябре2008 в Приштине (Косово) была установлена статуя Биллу Клинтону на бульваре, названном его именем.

Военные: Евкуров,Павлов,Заварзин,Ивашов нормально проявили себя по удержанию России на Балканах. Но политики слили их победу. Черномырдин (ныне покойный) будучи спецпредставителем президента России на Балканах не смог геополитически оставить нас на Балканах.

18 стран НАТО набросилиь на одну Югославию и 78 дней бомбардировали её с 24 марта 1999 года по 9 июня 1999 года. с ущербом до 100 млрд.$.

Европа будет в Кососо эксплуатировать богатые минеральные ресурсы Косово, которые включают существенные месторождения свинца, цинка, кадмия серебра и золота. Косово также содержит приблизительно 17 миллиардов тонн запасов угля. Югославия -центр Евразии. Евразия насчитывает 75 процентов населения мира, 60 процентов его ВВП и 75 процентов его энергоресурсов. США/НАТО усилили и расширили себя в Европе. Наркотрафик через Балканы увеличивается.

 

 

Поделиться: