Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандиты из ЕС фантазируют про «умеренных» террористов

30 ноября 2015
1 567

Бандиты из ЕС фантазируют про «умеренных» террористов

Обозреватель британского Роберт Фиск издания выражает сомнения в словах Дэвида Кэмерона, "нашедшего" в Сирии 70 тысяч "умеренных" бойцов оппозиции. "Они давно бы свергли Башара Асада. Да и какие же они "умеренные", если вооружены автоматами?" - недоумевает он.
http://ria.ru/syria_chronicle/20151129/1332116593.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Казалось бы, «уж сколько лет твердили миру» про то, что мифология на тему «умеренной оппозиции» в Сирии – это уже, мягко говоря, не смешно. Спекулировать этой «великой и преобразующей силой» в ближневосточном конфликте и собирать целые симпозиумы (по большей части на территории ЕС) с участием её конструктивных и созидательных представителей можно было до поры, пока Россия не начала активную фазу реального процесса урегулирования. Теперь, когда бесспорные результаты эффективности такого урегулирования становятся очевидны уже всем, уповать на какую-то эфемерную оппозицию – это, как минимум, политический анахронизм.

Про какие 70 тысяч умеренных антиасадовцев может бредить тов. премьер-министр Великобритании, когда последние из них (если таковые, в принципе, имелись) уже давно должны были мигрировать на благодатные (но не очень гостеприимные) просторы Европейского союза? Те, кто остались в Сирии и с оружием в руках воюют против войск законно избранного, единственного легитимного президента Сирии Асада, то есть стреляют и убивают сирийцев – какие же это, прости господи, оппозиционеры? Это самые что ни на есть отъявленные радикалы и экстремисты. Или, попросту говоря, террористы.

Складывается такое ощущение, что председателю британского кабмина не дают покоя лавры его голливудского тезки Джеймса Кэмерона. Один трудится в поте лица в цеху американской фабрики грез, а другой, похоже, уповает на то, что силой своего интеллекта и подотчетного ему правительства способен свои сказки сделать былью.

Неспроста на политически-сказочную деятельность творчества Дэвида Кэмерона уже прямо указывают репортеры английского Independent. Удивительно другое: почему британский премьер до сих пор не готов принять данную ему в ощущениях реальность и не признать открыто, например, что Турция является непосредственным пособником террористов ИГ и других боевиков и достойна поэтому всемирного осуждения и вероятного введения против нее санкций?

Но, видимо, для англичанина Кэмерона такая реальность сродни ужасной сказке. И уж, во всяком случае, это совсем не тот жанр, в котором он готов (и способен) преуспеть.

Поделиться: