Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Барон Сибирский, как символ паразитов англосаксов

29 ноября 2020
2 367

О значении символов:

На роль символов при управлении обществом больше 100 лет назад обратил внимание Карл Густав Юнг. Его "коллективное бессознательное" предполагает запрограммированные реакции на внешние раздражители – символы, манипулируя которыми можно манипулировать большими массами людей и обществом в целом.

Соединив теорию Юнга с концепцией Джозефа Овертона, получаем великолепную рабочую модель управления постиндустриальным обществом с помощью последовательной демонстрации символов целевой группе таким образом, чтобы в головах "подопытных" сформировались устойчивые стереотипы.

C помощью символов мы можем подключаться к целым комплексам взаимосвязанных образов и понятийных cиcтeм. Символ позволяет упаковать огромные массивы информации. Cобcтвeнно говоря, так трактует cимвол П. Флорeнcкий, когда говорит, что cимвол большe себя самого.

Символы нашего времени:

Барон Сибирский, как символ паразитов англосаксов

Королева Британии даровала сыну беглого олигарха РФ титул барона сибирского. Символизм действа очевиден. Англосаксы посредством бабушки Лизы говорят всему остальному миру, что Сибирь – это их вотчина и они клали с прибором на суверенитет РФ над этой территорией. Собственно, с этого момента профессиональные кричальщики "а ты почему еще не эмигрировал в Россию, ты что – не патриот?" – могут начинать кричать так всем жителям Сибири – англосаксы символично, но уверенно, так сказать на высшем уровне заявили о своих территориальных притязаниях.

"Северный поток – 2" объективно не может решить энергетические проблемы Западной Европы. Однако, те же англосаксы вцепились в него мёртвой хваткой, обложив горами запретов и демонстративно взяв в прицел "наших западных партнеров". Такое поведение не совсем практично, но зато крайне символично – оно сразу чётко показывает, кто в доме хозяин. Оккупированная англосаксами Европа – это та территория, на которой можно вести хозяйственную деятельность только с их разрешения.

Впрочем это касается и всей остальной деятельности тоже. Поэтому крутой, как вареные яйца, Эрдоган, долго разоряясь на тему "Я тут самый главный – что хочу, то и делаю!", сразу после прекращения войны в Карабахе первым делом отчитался о проделанной работе главе МИ-6. Не думаю, что он мог сказать англичанам что-то новое, чего они не знают. Главное – символ: приехал "Белый сахиб" – аборигены прогнулись и стояли в такой позе до его отлёта.

Каждый из перечисленных символов вроде бы ничего особого из себя не представляет. Но все вместе они складываются в картинку, которая прочно и уверенно загоняется в головы целевой аудитории – англосакс, выставляющий свой ботинок и все остальные недочеловеки, этот ботинок целующие. И ведь вся эта хрень работает! Уже без всяких fleet in been, и даже без угроз жахнуть крылатыми ракетами по непокорным! Вместо них по туземцам бьют символы, бетонобойно проникая прямо в мозг: несмотря на всё своё плачевное экономическое и социальное положение,"Гегемон" пока выигрывает информационные войны, войны смыслов.

Закончу этот парад символов моим любимым примером: "Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле" – в бытность министром обороны Латвии выразился Артис Пабрикс. Согласитесь – символичненько...

Поделиться: