Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Безмозглую Европу втягивают в TISA и TTIP без её согласия (видео)

5 июня 2015
2 563

Безмозглую Европу втягивают в TISA и TTIP без её согласия

WikiLeaks раскрыла трансатлантический сговор. Опубликованы почти два десятка документов, которые Вашингтон и Брюссель тщательно скрывали. Формально в них идет речь о создании противовеса БРИКС. Но на деле о том, чтобы создать новые правила для десятков стран, и почти без препятствий проникать в одну из самых активно растущих секторов экономики — сферу услуг. Из выложенных документов следует, что в тайные переговоры были вовлечены крупнейшие корпорации.

Митинг в немецком городе Ландсберг — всего 150 человек. "Мы против американской свободной торговли", — заявляют они.

Бавария первой осознала, к чему именно Германию приведет новый проект Вашингтона.

"Все немецкие предприятия должны контролировать немцы, а не американцы. Крупные концерны хотят уничтожить нашу промышленность", — уверен Норберт Колер.

"Все должно оставаться как есть — мы не должны подпадать под чужое влияние", — считают возмущенные немцы.

"Все эти частные американские собственники думают только про деньги, нас просто раздавят", — опасаются другие.

Речь о сговоре в рамках трансатлантического партнерства. Вашингтон предлагает в первую очередь Евросоюзу подписать так называемое соглашение о торговле услугами TISA — соглашение, в результате которого крупные корпорации без пошлинных и таможенных ограничений будут работать во всему миру. Так во всяком случае говорят представители американского Белого дома.

WikiLeaks информацию опроверг: секретные документы доказывают желание Вашингтона поглотить мировых конкурентов.

"Каждая сторона соглашения должна предоставить представителю финансовой службы любой другой стороны возможность начать работу на своей территории или возможность расширить свою деятельность, в том числе путем поглощения существующих предприятий", — раскрывает WikiLeaks параграфы соглашения.

"Договор, инициированный США, нарушает все мыслимые законы. Нам важно помнить о соблюдении демократических норм и об участии в переговорах всех заинтересованных сторон. Сейчас мы видим, что у нас нет никаких гарантий — нас просто втягивают в чужую игру", — поясняет эксперт по вопросам международного права Маркус Краевски.

Никаких видео-утечек. О чем говорят люди в здании американского конгресса на Капитолийском холме — неизвестно. Все заседания так называемой TISA проходят в закрытом режиме. Кому выгодно новое трансатлантическое партнерство, доказать несложно. На заседании оргкомитета присутствуют только представители США.

Открывает заседание Майкл Фроман — руководитель торгового представительства США. Следом выступает Рон Уайден — председатель финансового комитета сената. В зале нет ни одного европейца!

"То, что они пытаются сделать в отношении своих европейских партнеров, говорит о том, что Америка переходит к другим формам проведения своей политики и мирового управления. Это формы прямой власти. Поэтому то, что они навязывают этим странам — это попытка, я бы сказал так довольно жестко, подмять их под себя, сделать их абсолютно послушными, сделать их частью американского мира", — уверен политолог, эксперт комитета Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов.

Единственный документ, размещенный на официальном сайте TISA, разоблачения WikiLeaks подтверждает.

"Мы, нижеуказанные компании, приветствуем инициативу создания команды TISA — Договора о сфере услуг", — размещено на сайте организации соглашения о торговле услугами — Trade in Services Agreement (TISA),

Примечательно, что все нижеуказанные компании являются американскими.

UPS — американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике.

IBM — американская компания, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков программного обеспечения.

Citigroup — крупнейший финансовый конгломерат, американская компания, один из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания.

Walmart — американская компания-ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью.

METLIFE — ведущий американский холдинг в области страхования и пенсионного обеспечения.

Liberty Mutual — еще одна гигантская американская страховая компания, специализирующаяся на имуществе.

"Организация TISA призвана создать более конкурентоспособную, открытую площадку для торговли и оказания услуг, устраняя барьеры рынка. Соглашение о торговле услугами будет выгодно сервисным компаниям, крупным производителям и аграриям, которые нацелены на увеличение рабочих мест в Соединенных Штатах Америки", — проговариваются инициаторы соглашения.

То есть, никто в принципе не скрывает, что Соглашение о торговле услугами (TISA) — сугубо американский проект, призванный реанимировать экономику США, параллельно уничтожая других.

"Это называется кидалово, если называть это по понятиям. По закону это мошенничество. Но проблема состоит в том, что предъявлять это некому. Потому что то, что сегодня называется международными судами, находится под контролем Соединенных Штатов Америки", — поясняет экономист и публицист Михаил Хазин.

Соглашение о торговле услугами с подачи официального Вашингтона должно объединить 51 государство. 32 страны на европейском континенте, семь — в Азии, пять — в Северной Америке и пять — в Южной, еще и Австралию. Экономики этих стран охватывают две трети мирового ВВП.

"США ведут интенсивные и во многом закулисные переговоры по заключению двух крупных экономических соглашений — с ЕС о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве и о Транстихоокеанском партнерстве с 12 государствами этого региона", — заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В разделе "Новости и анонсы" последнее сообщение на официальном сайте TISA было написано год назад — 1 июля 2014 года.

"Страны договора о сфере услуг, основатели команды TISA, проведут ежегодный саммит 30 сентября 2014 года в отеле Grand Hyatt в Вашингтоне", — написано на сайте организации.

В Grand Hyatt, в котором и проводилась закрытая встреча, ни тогда, ни сейчас нет никаких опознавательных знаков организации-гегемона. Секретность — это фирменный знак соглашение о торговле услугами. Встречу в Париже 4 июня 2015 года тоже пытались тщательно скрыть: ни анонсов, ни опознавательных знаков.

"Соединенные Штаты хотят укрепить свое положение на европейском континенте, продвинуть туда в том числе свои сланцевые энергоресурсы, что имеет и очевидный антироссийский подтекст", — добавляет историк, политолог, депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

На карте TISA действительно нет России — присоединиться к организации Вашингтон не предлагал всем странам БРИКС. Именно БРИКС — Россию, Бразилию, Индию, Китай и ЮАР — если верить WikiLeaks, американская TISA считает своим главным врагом.

 

Поделиться: