Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Без пяти минут новый генсек НАТО Христя Фриланд проговорилась об истинных целях Запада на Украине

21 января 2023
2 029

Без пяти минут новый генсек НАТО Христя Фриланд проговорилась об истинных целях Запада на Украине

 

Западные политики сбросили маски – больше нет повода, чтобы строить из себя великих гуманистов. На военном саммите в Рамштайне натовские лидеры только разве прямым текстом не заявляли, что готовы развязать Третью мировую войну.

Больше всего разоткровенничалась канадская вице-премьер и министр финансов Христя Фриланд. «Поставка Украине оружия и денег для победы в войне отвечает прежде всего нашим собственным интересам», – прилюдно заявила Фриланд, кстати, этническая украинка.

Канада действительно постаралась ради своих интересов. Канадские власти уже пожертвовали Украине оружия почти на $1,5 млрд, а напрямую выделили на поддержку экономики и социалки еще более $2 млрд. С начала спецоперации Канада ввела санкции против беспрецедентно большого числа россиян – их уже более полутора тысяч.

А по итогам форума в Рамштайне правительство Канады заявило, что окажет военную помощь еще на $500 миллионов. В том числе пожертвует 200 единиц бронетехники для ВСУ. Главная же «жертва» Канады – это сама Христя Фриланд, которую прочат на пост нового генсека НАТО вместо Йенса Столтенберга.

Le Temps: только Германия готова сопротивляться американскому давлению

Невзирая на кажущееся единство антироссийской позиции, натовские лидеры снова ни о чем не могут договориться. Россию они ненавидят одинаково сильно, только вот каждый пытается извлечь собственную выгоду.

По итогам саммита Германия продемонстрировала, что по-прежнему готова сопротивляться огромному давлению со стороны США и Брюсселя, пишет обозреватель французского издания Le Temps Стефан Бюссар. Немецкое правительство Олафа Шольца объявило, что намерено выделить на развитие Бундесвера более €100 млрд, однако не намерено поставлять Украине тяжелые вооружения, которые так яростно хочет заполучить Владимир Зеленский. В частности, танки Leopard 2.

А без решения Германии и другие государства Европы также не смогут передать украинцам Leopard 2. В кулуарах конференции новоявленный министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что отдал приказ проверить наличие находящихся в собственности Германии танков. Однако, строго подчеркнул Писториус, ни о каком решении о передаче речи не идет.

Рулил форумом американский госсекретарь Ллойд Остин. И на вопрос о позиции Берлина он ехидно ответил: «Я пока считаю Германию союзником». И добавил, что Германия «может сделать больше».

Wiadomosci: некоторые страны боятся сообщать, какое оружие отдают ВСУ

Другие европейские страны, судя по откровениям Христи Фриланд, ради собственных интересов распотрошили последние запасы. Великобритания отправит украинцам танки Challenger 2 и 600 ракет Brimstone.

Литва – зенитные установки L-70, боеприпасы и два вертолета Ми-8.

Эстония – гаубицы, боеприпасы, грузовики и более 100 противотанковых гранатометов Karl Gustaw.

Швеция – 50 боевых машин Stridsfordon 90 (CV90), самоходные артиллерийские установки Archer, переносные противотанковые ракеты NLAW и гранатомет.

Дания отдает все 19 французских гаубиц Caesar, что у нее есть.

Нидерланды – ракетные системы Patriot вместе с пусковыми установками и системой обучения.

Финляндия объявила о пакете помощи Украине в размере €400 млн (крупнейшем с начала спецоперации). Только содержание пакета не раскрывается. Видимо потому, что в него должны были войти 10 танков Leopard 2, пишет военный обозреватель польского издания Wiadomosci Сильвестр Рушкевич.

Кстати, сама Польша, по данным Wiadomosci, предоставит зенитные комплексы С-60 и 70 тысяч боеприпасов к ним.

Как заявил в Рамштайне министр польской обороны Мариуш Блащак, до конца марта Польша «сможет вооружить одну украинскую бригаду». Речь идет, в том числе, о поставке танков Т-72 и БМП.

Видимо, Польша хочет извлечь из украинского конфликта наибольшую выгоду – поэтому так интенсивно и раздувает его. Почище Канады.

Tijd: даже переброска танков для ВСУ уже мало что решит

Почему натовцы так торопятся, проговорился генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В Рамштайне он заявил: «необходимо срочно» усилить поддержку Киева, чтобы он мог «вернуть себе территорию» до начала весеннего российского наступления. «Вернуть себе территорию» – означает оккупировать Донбасс, Запорожскую и, вероятно, Херсонскую область.

Американский госсекретарь Остин тоже с ужасом обнаружил, что российские войска вовсе не сидят на месте, а перегруппировываются. И это значит, что все натовские поставки техники (хоть с Leopard, хоть без них) могут оказаться абсолютно неэффективны.

Более десятка европейских стран вместе имеют около 2000 танков, пишет бельгийский военный обозреватель Жан Ванемптен в издании Tijd. Однако многие из них не готовы к бою и нуждаются в ремонте. Так что даже в случае принятия Германией соответствующего решения, технике может понадобиться значительное время, чтобы отправиться на поле боя.

Украина требует себе 300 танков из имеющихся у европейцев 2 тысяч. Сейчас же даже 40 обещают – но не гарантируют. Более того, танки не могут продвигаться без тыловой поддержки. Сомнительно, что новые танковые подразделения будут правильно развернуты и иметь достаточный боезапас, пишет Ванемптен.

Как видно, прежнее западное единство в борьбе против России треснуло. И скоро рухнет. Чем больше издержки, которые Запад несет в развязанной им экономической войне, тем меньше будет решимости помогать Украине. А такие политики как Фриланд или Остин готовы воевать лишь на словах – чужими руками и чужими жизнями.

Поделиться: