Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бельгийцы негодуют: Брюссель стал похож на военную базу (видео)

22 ноября 2015
1 850
Бельгийцы негодуют: Брюссель стал похож на военную базу

Полиция в Брюсселе пытается предотвратить крупный теракт, вследствие чего местные власти повысили уровень террористической угрозы до самой высокой отметки четырех баллов. Жителям было рекомендовано не выходить из дома. Брюссельцы возмущены количеством военной техники на улицах и патрулирующих их солдат.

Также они отмечают, что в столице жизнь замерла. Не работают ни подземка, ни торговые центры, отменены концерты и спортивные мероприятия.

«Метро закрыто, отменены футбольные матчи, а центр города похож на воинскую часть», пишет в Twitter Zaprudsky. Жители столицы не чувствуют себя в безопасности и активно выкладывают в Сеть фотографии с военными в Брюсселе.

В брюссельском районе Моленбек обнаружена подпольная лаборатория с реагентами, из которых можно было сделать отравляющие вещества массового поражения. Бельгийская полиция проводит обыски в рамках расследования терактов в Париже. В доме и в автомобиле одного из ранее задержанных по подозрению в экстремизме найдено оружие.

Ранее бельгийские власти объявили наивысший уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе. Угроза террористической активности на территории города «экстремально серьезная». Правоохранительные органы проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже.

Поделиться: