Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бесполезный атомный авианосец США присоединился к совместным с Южной Кореей учениям

13 марта 2016
1 944

Бесполезный атомный авианосец США присоединился к совместным с Южной Кореей учениям

Для участия в учениях к берегам Южной Кореи прибыл американский атомный авианосец John Stennis. Авианосец уже вошел в порт Пусан. Водоизмещение корабля — 100 000 тонн. Число команды превышает 7 000 человек, передает ТАСС.

Накануне американские и южнокорейские военные отработали высадку морского десанта с бронетехникой якобы "на побережье Северной Кореи". После артиллерийской "обработки берега" с десантных кораблей в море вышли плавающие БТР, которые на "территории противника" продолжили атаковать на тактическую глубину. Высадившиеся морские пехотинцы с боем преодолевали позиции условного противника.

7 марта стартовали учения США и Республики Корея Key Resolve и Foal Eagle. Они закончатся 30 апреля 2016 года. Цель – отработать "План-5015", рассчитанный на нейтрализацию оружия массового поражения. В Key Resolve и Foal Eagle участвуют 300 000 корейских военных и 15 000 — из США. Учения являются крупнейшими за последние шесть лет. Организаторы заявляют, что это ответ на "провокационные шаги Пхеньяна", испытавшего атомную бомбу.

Северная Корея рассматривает совместные учения США и Южной Кореи как угрозу. 12 марта КНДР объявила о готовности нанести "упреждающий удар по югу Корейского полуострова" при попытке вторжения. Об этом заявили в генштабе Корейской народной армии. При этом страна намерена расширить разработку и испытания ядерного оружия и ракет дальнего действия.

МИД России в связи с военными учениями Южной Кореи и США и резкой ответной реакцией Пхеньяна призывает все стороны к сдержанности. В МИД отметили, что Северная Корея не может не испытывать беспокойства за собственную безопасность, но и реакцию Пхеньяна считают неправомерной. "Считаем категорически непозволительными публичные заявления с угрозами нанести некие "превентивные ядерные удары" по своим оппонентам", — заявили в МИД РФ.

Поделиться: