Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боевики ИГ предпочитают новенькие пикапы и джипы Toyota

7 октября 2015
1 845

Боевики ИГ предпочитают новенькие пикапы и джипы Toyota

Как оказалось, боевики террористической организации "Исламское государство" чаще всего используют автомобили Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser. Американские власти обратились в компанию Toyota с требованием объяснить, как бовикам удалось закупить большое число новых пикапов и внедорожников этой марки, сообщает ABC News.

В ответ в концерне напомнили, что официальные поставки машин в Сирию были прекращены еще в 2012 году. "Toyota придерживается строгих правил, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности", — подчеркнули в компании. При этом в концерне отметили, что не обладают возможностями отслеживать транспортные средства, которые были украдены или были куплены, а затем перепроданы посредниками.

Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser стали своеобразной "визитной карточкой" ИГ. Боевики монтируют на них различное вооружение, а также используют для переброски живой силы. Впрочем, на многочисленных пропагандистских видеороликах видно, что террористы также часто используют машины фирм Mitsubishi, Hyundai и Isuzu, сообщает РИА Новости.

Поделиться: