Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бойню в ресторане Дакки устроили образованные и обеспеченные террористы

3 июля 2016
836

Бойню в ресторане Дакки устроили образованные и обеспеченные террористы

Бангладешская полиция установила личности террористов, устроивших атаку на ресторан в Дакке. Ими оказались выходцы из обеспеченных семей в возрасте 23-28 лет. Все они получили прекрасное образование и владели бенгальским и английским языками.

Как рассказала глава национальной полиции Шахидул Хоки, террористы проверяли религиозную принадлежность заложников, вынуждая их читать Коран. Если человек не мог этого сделать, его пытали и убивали, перерезая горло мачете.

По словам советника премьер-министра страны Хосейна Тофика Имама, метод, которым заложники были убиты, предполагает участие в атаке группировки "Джамаат-уль-Муджахидин". Кроме того, власти считают, что террористы были связаны с разведкой Пакистана. "Полагаю, эта атака — попытка торпедирования нынешнего правительства Бангладеш. Единственный задержанный террорист, который струсил в последнюю минуту, располагает важной информацией об этом", — сказал советник.

Между тем ответственность за захват заложников в ресторане в Дакке взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). Согласно заявлению ИГ, "граждане "стран-крестоносцев" не будут в безопасности до тех пор, пока их самолеты убивают мусульман".

1 июля группа боевиков напала на ресторан в центре Дакки, популярный у иностранцев. Среди гостей заведения были граждане Италии, Японии, Индии и Аргентины. Погибли 22 человека.

 

Поделиться: