Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Болгарские «братушки» снова морочат голову своим хотелками российского газа

11 декабря 2019
2 703

Болгарские «братушки» снова морочат голову своим желанием российского газа

Оправдания и заверения в том, что всё будет готово в срок, послышались из Софии после слов Владимира Путина о том, что болгары сознательно затягивают постройку газопровода. Правящие Болгарией хитросделанные приспособленцы заявили, что очень хотят российский газ.

Республики Восточной Европы, многие из которых вообще появились на политической карте мира лишь благодаря России – яркий пример того, что бывает с народами, у которых умирает Дух.

Возьмём болгар. Спасённые от турок ценой русских жизней, примазывавшиеся в ходе Второй мировой к обеим воюющим сторонам, кинувшие Россию с постройкой газопровода «Южный поток», они производят жалкое зрелище.

Я не говорю о рядовых гражданах страны, которая по итогам «евроинтеграции» занимает 1-е место на планете по темпам депопуляции. Я имею в виду правителей Болгарии, её политический класс, регулярно делающий русофобские заявления.

Этих людей волнуют две вещи: одобрение брюссельских господ, которым прислуживает София, и личная выгода. Причём одобрение – превыше всего, потому как если сделать какой-то проект, который выгоден всей Болгарии, но не выгоден ЕС, то это гарантия, что в следующий раз не попадёшь ко властной кормушке. То есть, личной выгоды больше не видать.

По названным причинам связываться с официальной Софией – крайне сомнительное предприятие. И в России это хорошо знают.

«Президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем в начале декабря сказал, что болгарская сторона сознательно затягивает реализацию продолжения газопровода "Турецкий поток" на своей территории.

При этом Россия в случае отказа Болгарии от проекта сможет найти другие варианты поставок газа на юг Европы, отмечал глава государства. Он также добавил, что руководство Болгарии обращалось с просьбой во что бы то ни стало реализовать "Турецкий поток", после того как сорвало реализацию проекта "Южный поток"».

https://tass.ru/ekonomika/7296715

Смотрите, эти жалкие клоуны сперва сорвали в угоду евробюрократам постройку «Южного потока». Затем они ныли, чтобы Москва реанимировала проект.

https://www.youtube.com/watch?v=EyRtArQMDJ4

Но Путин предпочёл связаться с более предсказуемым в экономическом плане Эрдоганом. И вот теперь, когда «Турецкий поток» достроен, болгары снова вредят, срывая сроки соединения нового газопровода с энергосистемой стран ЕС. По ходу дела юля и оправдываясь.

«Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов позднее сообщил, что газопровод "Балканский поток" в настоящее время строится с максимально возможной скоростью, а задержка реализации проекта была связана с конкурсными процедурами. Он подчеркнул, что газопровод в полном объёме должен быть построен до конца будущего года».

https://tass.ru/ekonomika/7296715

Теперь же исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов заверяет в свежем интервью болгарским СМИ, что всё в порядке.

https://www.24chasa.bg/novini/article/7954760

«Даже если с начала года транзит российского газа через Украину в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу будет остановлен, мы подготовлены. 30 ноября Турция сделала "золотой" сварной шов, который соединил "Турецкий поток" с нашим газопроводом "Балканский поток". Уже на текущей неделе "Булгартрансгаз" начнёт заполнять газом 11-километровый участок газопровода на своей территории, а Турция – на 140-километровом участке. Мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря", – сообщил Малинов».

https://tass.ru/ekonomika/7296715

Очухались, надо же. Думаю, не последнюю роль тут сыграли европейцы, которые явно не уверены, что транзит газа через Берег Свидомой Кости сохранится после 31-го декабря завершающегося года. А через болгар газ получит Южная Европа, где в последние годы в связи с переменами климата случаются очень суровые зимы.

Российский газ уже с 1 января пойдёт через Болгарию в Грецию и Северную Македонию. А далее пропускная способность будет увеличена.

«Глава болгарской газовой компании рассказал, что прокладка труб до границы с Сербией на участке газопровода "Балканский поток" протяжённостью 308 километров завершится к 31 мая. После этого поставки по газопроводу смогут осуществляться в объеме 8,75 миллиона кубометров газа в день. До этого газ через территорию Болгарии будет проходить по существующей газотранспортной сети.

Полностью новый газопровод "Балканский поток" через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершён до конца 2020 года».

https://tass.ru/ekonomika/7296715

Думаю, если София подведёт Москву ещё раз, то это поставит окончательный крест на любых проектах с болгарами. Руководство России старается не иметь дело с теми, кто не договороспособен.

Ситуация может измениться лишь в том случае, если рядовые болгары очистят власть своей страны от скользких приспособленцев.

Но надежды на это лично у меня нет совсем. Именно потому, что в болгарах умер Дух.

Поделиться: