Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Большая семёрка» накажет тех, кто нарушит минское соглашение

14 февраля 2015
2 004
‘"Большая

Лидеры "Большой семерки" готовы применить соответствующие меры против тех, кто будет нарушать договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля. Об этом говорится в заявлении "Большой семерки".

Лидеры G7 - Германии, Великобритании, Италии, Японии, Канады, Франции и США, а также президенты Европейского совета и Еврокомиссии приветствуют подписание в Минске Пакета мероприятий по выполнению минских договоренностей".

По их мнению, данный документ "открывает путь к всеобъемлющему, устойчивому и мирному разрешению кризиса в Восточной Украине".

При этом лидеры G7 призвали все стороны конфликта строго придерживаться договоренностей, в противном случае обещают принять меры для нарушителей.

"Мы призываем все стороны строго соблюдать положения "Пакета мер" и осуществлять свои обязательства без промедления, начиная с прекращения огня 15 февраля. G7 готова принять соответствующие меры против тех, кто будет нарушать "Минский пакет" и усилить стоимость таких действий, в частности, для тех, кто не соблюдает договоренности о всеобъемлющем прекращении огня и выводе тяжелых вооружений", - отметили лидеры "Большой семерки".


Киев готовит новый удар по Юго-Востоку Украины?
Поделиться: