Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Большинство жертв теракта в Стамбуле - граждане Германии (видео)

12 января 2016
1 515

Большинство жертв теракта в Стамбуле - граждане Германии

Граждане Германии, вероятно, составили большинство жертв теракта в Стамбуле, где сегодня террорист-смертник взорвал себя рядом с группой туристов. Погибли 10 человек, 15 получили ранения.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что власти Германии будут исходить из предположения, что ее граждане есть среди пострадавших в теракте.

Что большинство погибших в результате взрыва на площади Султанахмет являются гражданами Германии, утверждает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Об этом, по информации "Интерфакс", он сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

В телефонном разговоре с канцлером ФРГ премьер-министр Турции заверил, что вся информация по взрыву будет предоставлена германской стороне.

По информации турецких спецслужб, самоподрыв у площади Султанахмет осуществил смертник из Сирии. На месте происшествия найдены фрагменты тела, по которым его идентифицировали, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. Террорист — 27-летний беженец-сириец.

Взрыв прогремел во вторник неподалеку от трамвайной остановки. В этом момент там находилась группа туристов. Среди пострадавших — граждане Норвегии и Перу. Южнокорейские СМИ сообщили, что легкое ранение получил гражданин Южной Кореи, но он обошелся без помощи медиков.

В интересах следствия власти Турции приняли решение запретить публиковать в местных СМИ информацию о взрыве. Запрет коснулся всех видов новостей, интервью, критических и аналогичных публикаций в печати, на телевидении, радио, социальных сетях и во всех СМИ в Интернете. Решение уже вступило в силу, о нем официально уведомлены все турецкие СМИ.

Поделиться: