Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Большинство немцев считают, что Меркель должна пойти навстречу России

18 августа 2018
620
Ангела Меркель не возлагает больших ожиданий от рабочей встречи с Владимиром Путиным, запланированной на сегодняшний вечер, но им предстоит обсудить множество важных вопросов, от восстановления Сирии до проекта газопровода «Северный поток — 2». Как сообщает немецкий телеканал Welt (TV), немцы положительно оценивают встречу канцлера и российского президента: 81% граждан Германии считают, что Ангела Меркель должна пойти навстречу лидеру Кремля, а 51% выступают за отмену антироссийских санкций.

 

Welt (TV): большинство немцев ждут от Меркель сближения с Россией

 

Нить переговоров не разорвана полностью, но с того момента, как глава Кремля присутствовал на двусторонних переговорах с канцлером в Берлине прошло уже четыре года. Сегодня вечером Меркель принимает Путина в резиденции федерального правительства для официальных гостей в Мезеберге. Нет никакого протокола, никакой объявленной повестки дня, всё должно пройти в частном порядке — разговор с глазу на глаз. Обоим есть что обсудить — сирийскую войну, украинский кризис, а также газопровод «Северный поток — 2». С подробностями — Яна Шмидт.

Цветы для канцлера — так российский президент Путин встречал Ангелу Меркель. Последняя встреча в Сочи состоялась всего три месяца назад. Новое место событий — дворец Мезеберг. Две личные встречи за такой короткий период времени — такого не было уже давно, пусть даже больших ожиданий на сегодняшний вечер не возлагается.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии: Это рабочая встреча. От неё сейчас не следует ожидать каких-то особенных результатов. Но проблемы, которые нас занимают — от Украины до Сирии, до вопроса о сотрудничестве в экономической отрасли — настолько многочисленны, что справедливо будет говорить о непрерывном диалоге.

Непрерывный диалог по поводу многих очагов кризиса — в первую очередь, это касается Сирии. Её восстановление обойдётся дорого. Эксперты рассчитывают на сумму до 250 миллиардов долларов. Россия не может обеспечить их в одиночку. Поэтому покровителю Асада Путину срочно нужны средства из Европы, но отношения Германии и России серьёзно осложнились после аннексии Крыма в марте 2014 года.

Теперь Путин прибывает в Германию с первым с начала украинского кризиса двусторонним визитом. Встречу между обеими странами немцы оценивают крайне положительно. 81% немцев считают, что Ангела Меркель должна пойти навстречу Владимиру Путину во время этого визита, чтобы совместными усилиями эффективнее решать проблемы мировой политики. Только 10% против этого. 51% даже считают, что санкции в отношении России должны быть сняты. 34% с этим не согласны. Один проект, вероятно, будет ещё долго связывать Германию и Россию — спорный газопровод «Северный поток — 2». Он тоже поспособствует тому, чтобы переговоры активно продолжались.

Дата выхода в эфир 18 августа 2018 года.

 

Поделиться: