Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борис Джонсон: вмешательство России в Brexit – ерунда вроде Бермудского треугольника

23 ноября 2019
319

Джонсон: вмешательство России в Brexit – ерунда вроде Бермудского треугольника

Утверждения о том, что Россия в 2016 году могла оказать влияние на исход референдума о Brexit, можно сравнить с мифом о существовании Бермудского треугольника. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

К такому сравнению он прибегнул во время предвыборных дебатов в телеэфире вещательной корпорации Би-би-си, передает ТАСС.

"Простите, но все это ерунда вроде Бермудского треугольника. Такая же ерунда, как и предположение о том, что результаты референдума, на котором 70,4 млн человек проголосовали за выход из ЕС, были каким-то образом подделаны, искажены, неправильны или несправедливы", – сказал Джонсон.

Глава британского правительства добавил, что ему неизвестно о существовании каких бы то ни было доказательств вмешательства России в какие бы то ни было голосования, проходившие в Соединенном Королевстве.

Бывшая четыре года премьером Великобритании Тереза Мэй неоднократно заявляла, что у нее нет доказательств российского вмешательства Москвы в британские демократические процессы.

Ранее утверждалось, что доклад комитета по разведке и безопасности из 50 страниц, который стал результатом 18-месячного расследования, содержит ответ на вопрос: были искажены результаты референдума 2016 года о выходе Великобритании из Евросоюза из-за деятельности Кремля. Москва эти обвинения категорически отвергает.

31 октября наступило, но Великобритания не покинула Евросоюз, а премьер-министр Борис Джонсон так и не "лег мертвым в канаву", хотя и обещал это сделать, если после этого срока Великобритания останется в ЕС. В Брюсселе над англичанами в очередной раз сжалились и отложили Brexit до 31 января 2020 года. В Великобритании, тем временем, объявлены досрочные парламентские выборы. Назначена и дата – 12 декабря.

Поделиться: