Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борьба с «Северным потоком – 2» вошла в стратегию нацбезопасности Польши

13 мая 2020
1 147

Борьба с «Северным потоком–2» вошла в стратегию национальной безопасности Польши

Польша продолжит дипломатические, правовые и административные усилия по противодействию строительству российской газотранспортной инфраструктуры в ЕС, в частности, газопровода «Северный поток – 2», говорится в обновленной Стратегии национальной безопасности Польши, опубликованной на сайте президента страны Анджея Дуды.

«Продолжать дипломатические, правовые и административные усилия по сдерживанию строительство транспортной инфраструктуры, увеличивающей зависимость центрально-европейского региона от поставок газа из РФ и усиливающей риски использования поставок газа в качестве инструмента политического давления», – говорится в документе.

Как отмечается в Стратегии, в связи с тем, что на польском и других рынках региона преобладают поставки газа и нефти из России, новые российские проекты, особенно «Северный поток-2», могут усилить зависимость этих стран от поставок энергоресурсов из России и создать риск использования поставок газа в качестве инструмента политического давления.

«Северный поток – 2» – газопровод из России в Германию через Балтийское море. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Поделиться: