Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Брехливый Bloomberg считает российскую экономику одной из худших в мире

12 января 2016
1 222

Брехливый Bloomberg считает российскую экономику одной из худших в мире

Место российской экономики определил проведенный агентством Bloomberg опрос аналитиков. В 2016 году Россия может войти в пятерку стран, где наибольшая вероятность рецессии экономики. При этом Россия делит с Эквадором четвертую и пятые позиции с конца в рейтинге из 93 стран.

Ожидается, что по итогам наступившего года экономики России и Эквадора сократятся на 0,5%. Российский ВВП сокращается под действием санкций США и Евросоюза, а также низких цен на нефть. Только с начала 2016 года цена сорта Brent упала на 12%, отмечает ТАСС. Падение нефтяных цен повлекло за собой обесценивание рубля и снижение биржевых индексов.

Россия в опасной зоне после снижения экономики на 3,6% за первые 9 месяцев 2015 года. Аналитики напоминают, что 40% доходов российского бюджета приходятся на экспорт дешевеющей нефти. Вероятно, полагают опрошенные Bloomberg аналитики, Россию ждет самая длинная рецессия более чем за два десятилетия.

Хуже ситуация только в Греции, Бразилии и Венесуэле. Экономика Венесуэлы может просесть в новом году на 3,3% из-за падения цен на нефть, которая составляет 95% всего венесуэльского экспорта. ВВП Бразилии к концу 2016 года может упасть на 2,5%, а экономика Греции — на 1,8%, предполагает Bloomberg.

Неопределенная ситуация для Тайваня. Вероятность спада здесь оценивается как 50:50. Тайвань продемонстрировал в 2015 году показатели от роста в 4% в первом квартале до падения 0,6% в третьем. В падении Тайваню "помог" континентальный Китай, сокративший экспорт тайваньских товаров.

Среди аутсайдеров числится и Украина. И это несмотря на то, что в 2015 году рост украинского ВВП составил 1,2%. Еще одна страна, где с высокой вероятностью ожидается рецессия – это Аргентина.

К некоторым странам год обезьяны будет весьма благосклонным. В счастливчиках 2016 года окажутся прежде всего азиатские страны. В Индии рост ВВП составит 7,4%, во Вьетнаме и Бангладеш – по 6,6%, на 6,5% подрастет экономика Китая, а экономика Шри-Ланки увеличится на 6,4%.

Больше 6% добавят с 2016 году экономики Кении, Панамы и Филиппин. Рост экономики в Индонезии, Доминикане и Уганде будет выше 5%. Отметку четырехпроцентного роста преодолеют Гана, Малайзия, Катар, Нигерия, Никарагуа и Ирландия. Небольшой рост экономики будет отмечаться в Польше, Грузии, Румынии, Египте, Словакии, Таиланде, Турции, Израиле, Литве и Латвии, ОАЭ, Швеции и Испании.

Поделиться: