Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британские пираты готовы ударить по Ирану финансово за задержанный танкер

21 июля 2019
678

Британия готова ответить Ирану финансовым ударом за задержанный танкер

Лондон готов заморозить активы Тегерана, если иранские власти не освободят задержанный британский танкер. По данным издания Telegraph, в Соединенном Королевстве рассматривают ряд дипломатических и экономических мер.

Постоянное представительство Великобритании при ООН утверждает, что судно было задержано в территориальных водах Омана, а это значит, что Иран действовал неправомерно. На скорейшее освобождение танкера надеется и компания-владелец. Ее глава рассказал о самочувствии команды и заявил, что судно не нарушало правила навигации.

 

Глава компании-владельца танкера Эрик Хонелл заявил: "По нашим данным, команда содержится в относительно хороших условиях, но, разумеется, все пережили стресс. Мы пристально следили за маршрутом судна и заверяем, что оно не покидало международных вод. Надеемся, танкер освободят как можно скорее".

Как сообщалось, танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе в минувшую пятницу. Тегеран заявил, что судно допустило столкновение с рыболовецкими судами, хотя те подавали предупредительные сигналы. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе, трех россиян, остается на борту. Иранские власти заявили, что моряки здоровы, а судно стоит на якоре у порта.

Поделиться: