Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британия идёт на дно: банковские крысы поспешно покидают остров

3 мая 2017
1 743
JPMorgan Chase & Co. планирует перевести сотни лондонских банкиров в расширенные офисы в Дублине, Франкфурте и Люксембурге, поскольку банк готовится к тому, что Соединенное Королевство может потерять доступ к единому рынку ЕС после Brexit, пишет Bloomberg.

Вести Экономика
 

"Мы собираемся использовать три банка, которые у нас уже есть в Европе, в качестве якорей для наших операций", - сказал Дэниел Пинто. "Мы должны будем переместить сотни людей в краткосрочной перспективе, чтобы быть готовыми к первому дню, когда переговоры завершатся, а затем мы рассмотрим более долгосрочные показатели".

Мировые банки готовятся перевести некоторые операции из Лондона на новые или расширенные базы внутри ЕС, после того как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй инициировала формальный механизм выхода из блока 28 стран ЕС.

До июньского референдума генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон сказал сотрудникам банка в Британии, что в случае Brexit может быть перемещено 4 тыс человек. В январе он сказал, что число может быть выше - или ниже - в зависимости от того, как пройдут переговоры.

"Мы должны планировать сценарий, в рамках которого не будет заключена сделка по паспортизации между Британией и ЕС, и мы должны перенести значительную часть нашего бизнеса, чтобы продолжать обслуживать наших европейских клиентов, - сказал Пинто. - Нам придется подождать, чтобы понять, какую сделку можно достичь, и посмотрим, что нам нужно сделать оттуда".

JPMorgan - последний банк, который раскрывает свои планы относительно Brexit, поскольку до выхода Британии из ЕС остается все меньше времени. Deutsche Bank AG заявил на прошлой неделе, что может переместить 4 тыс. сотрудников из Лондона, в Barclays сообщили, что в течение шести месяцев активируют план действий в непредвиденных обстоятельствах, а в Goldman Sachs заявили, что, вероятно, начнут перемещать рабочие места в следующем году.

Франкфурт и Дублин являются популярными местами. Standard Chartered Plc и Barclays рассматривают ирландскую столицу для своей базы в ЕС, в то время как Goldman Sachs и Morgan Stanley раздумывают по поводу финансового центра Германии. Люксембург пользуется популярностью у страховщиков и управляющих активами, крупнейший страховщик American International Group (AIG) 8 марта заявил, что планирует открыть отделение именно в этой стране.

JPMorgan уже занимается поиском офисных площадей в Дублине и Франкфурте, сообщало Bloomberg News в марте. Кредитор может арендовать от 50 тыс. кв. футов (4645 кв. м) до 150 тыс. кв. футов пространства и хочет видеть гибкость от арендодателей, чтобы уменьшать или расширять площади в зависимости от того, до чего договорится Мэй.

Лондон может потерять 10 тыс. банковских рабочих мест и еще 20 тыс. кадров в финансовых услугах согласно аналитическому центру Брейгеля, в то время как другие оценки варьируются от 4 тыс. до 232 тыс. рабочих мест.

Поделиться: