Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британия и Евросоюз согласовали торговую сделку после Brexit

25 декабря 2020
791

Британия и Евросоюз согласовали торговую сделку после Brexit

Великобритания и Евросоюз согласовали параметры торговой сделки по Brexit, написал в Twitter британский премьер Борис Джонсон.

Соглашение состоит из двух тысяч страниц, его должен ратифицировать парламент.

В свою очередь, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции сообщила, что ЕС и Великобритания остаются союзниками и продолжат сотрудничество.

"Время перевернуть страницу и посмотреть в будущее. <...> Великобритания остается партнером, которому можно довериться, мы остаемся союзниками. Мы разделяем одинаковые интересы. <...> Европейский союз и Соединенное Королевство будут стоять плечом к плечу, чтобы достигать наши общие глобальные цели".

Великобритания остается партнером, которому можно довериться, мы остаемся союзниками. Мы разделяем одинаковые интересы. <...> Европейский союз и Соединенное Королевство будут стоять плечом к плечу, чтобы достигать наши общие глобальные цели".">
Урсула фон дер Ляйен

Она также отметила, что Brexit без соглашения сильнее бы ударил по Великобритании, чем по ЕС, а согласованный документ между Лондоном и Брюсселем стал самым всеобъемлющим.

Переговоры по положениям торгового соглашения после Brexit буксовали несколько месяцев.

Как сообщало агентство Reuters, Лондон в последние 48 часов пошел на значительные уступки, в том числе в спорном вопросе рыболовства. Так, изначально Британия хотела сохранить суверенитет над рядом зон вылова, а Европа добивалась права вести там промышленный лов для нескольких стран ЕС.

Поделиться: