Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британия навязывает имя возможного организатора взрыва на борту российского лайнера (видео)

9 ноября 2015
2 083

Британия навязывает имя возможного организатора взрыва на борту российского лайнера

По данным британского издания Sunday Times, ссылающегося на собственные источники, правительство Великобритании получило данные о возможной причастности лидера ячейки запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" на Синае Абу Усамы аль-Масри к организации взрыва на борту российского лайнера А321.

"Раскрыто имя подозреваемого в теракте... Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии", — говорится в опубликованном материале.

Также, по данным источника, правительство Великобритании может предложить России и Египту помощь в задержании террориста. Не исключено, что для этого Лондон может задействовать в Египте спецназ SAS.

Человек, известный как Абу Усама аль-Масри, заявил об ответственности за крушение российского самолета — в минувшую среду, 4 ноября, в Интернете был размещен видеоролик с его заявлениями, сообщает РИА Новости. В тот же день премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился прервать авиасообщение с Египтом и эвакуировать британцев из Шарм-эль-Шейха.

В России информацию о том, что Лондон готов оказать помощь Москве и Египту в задержании террориста, пока не подтверждают, сообщает телеканал "Россия 24". Ранее сообщалось, что египетская ячейка "Исламского государства" взяла на себя ответственность за крушение российского самолета. Позднее террористы написали в Twitter, что к катастрофе причастна связанная с "Исламским государством" группировка "Вилайят Синай".

Лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

 

Поделиться: