Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дикие британцы начали преследовать несогласных с версией Мэй об отравлении Скрипалей

16 сентября 2018
1 859
Британия начала преследовать несогласных с версией Терезы Мэй об отравлении Скрипалей

Выступление подозреваемых в отравлении российских граждан в британском Солсбери спутало все карты властям Великобритании. Расплата за фальшивку все ближе, и Лондон вынужден искать все новые способы «сохранить фасад». Интервью Александра Петрова и Руслана Боширова в эфире телеканала Russia Today разбило основную линию обвинений в причастности Кремля к «делу Скрипалей», и правительство Мэй изобретает новые способы избежать расплаты за ложь.

Экс-посол Соединенного Королевства в Узбекистане Крейг Мюррей разобрал интервью Петрова и Боширова и нашел доказательства их словам. Однако с той минуты, когда он решился опубликовать свой разбор, за его жизнь не дадут и ломаного гроша – Британия не прощает «предателей». Любой, кто хоть одним словом поддержал Россию или выразил сомнения в причастности русских спецслужб к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, становится объектом преследования и даже рискует лишиться свободы.

Это уже случилось с ученым физиком-ядерщиком, экспертом по химоружию Крисом Басби из города Бидефорда, графство Девон. Арест 73-летнего ученого произошел накануне, сразу после того, как на экраны вышла передача RT с Маргаритой Симоньян в качестве интервьюера, Петровым и Бошировым. Лондон понял, что вот-вот будет уличен в фальсификациях, и отдал приказ привлечь к ответу Басби.

Старичок и раньше отличался тем, что смотрел на вещи здраво и не боялся высказывать свое мнение открыто. Он не раз выступал экспертом на Russia Today, где заявлял, что отравление Скрипалей вполне могло быть провокацией спецслужб Великобритании, чтобы дискредитировать Кремль и не допустить развала монополии США на мировом рынке нефти. Теперь поплатился за свою смелость: по анонимному звонку от якобы неизвестной женщины в дом ученого ворвалась полиция и стала производить обыск, самого Басби арестовали, а двум полисменам пришлось оказывать помощь, т.к. они почувствовали себя плохо, предположительно отравившись неизвестными веществами на месте обыска.

Инакомыслящих британцев, желающих разобраться в происходящем и не верящих в обвинения РФ по «делу Скрипалей», власти Туманного Альбиона попытаются оболгать тоже. А вот с Россией борьба ведется уже давно. В частности, почувствовав проигрыш, правительство Терезы Мэй поспешило направить призыв к Всемирному антидопинговому агентству о продлении срока дисквалификации РУСАДА на ближайшем заседании исполкома организации 20 сентября. Кроме того, Лондон намерен расширить список действий, направленных на арест богатства российских бизнесменов, если происхождение капиталов англичанам не ясно (а значит, и подозрительно).

Попытки атаковать российский бизнес уже были предприняты британцами летом 2018 года: еще в июне NCA собиралось проверить происхождение состояний 130 миллионеров и занималось преимущественно выходцами из РФ или связанными с нашей страной фигурами.

После показа видео интервью правительство Мэй разнервничалось не на шутку: если правда об истинных виновниках химатаки в Солсбери всплывет наружу, разбирательство может затронуть даже самых высокопоставленных персон. Опасаясь правосудия, Тереза Мэй и ее ручные министры идут ва-банк, засыпая изначальную ложь тоннами новых фальсификаций, а также пытаются отвлечь внимание от себя недружественными шагами в отношении российского спорта.

Поделиться: