Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британия переходит в ислам: только в Лондоне 423 новых мечетей открыто, 500 церквей уничтожено

3 апреля 2017
5 803

На сайте американского аналитического центра Институт Гейтстоуна (Gatestone Institute) опубликовали статью итальянского журналиста Джулио Меотти (редактор отдела культуры газеты Иль Фольо / Il Foglio) о ползучей исламизации Лондона и Британии. Приведу некоторые любопытные факты и цитаты. И да, в конце статьи Меотти задаётся риторическим вопросом: Что же будет дальше?

Британия переходит в ислам: только в Лондоне 423 новых мечетей открыто, 500 церквей уничтожено

"Британские мультикультуралисты подпитывают исламский фундаментализм. Мусульманам не обязательно нужно становиться большинством в Британии, им просто нужно постепенно исламизировать самые важные города. Перемены уже происходят", - пишет Меотти.

- церкви в Лондоне и Англии скупаются мусульманами и преобразовываются в мечети. Ежегодно в ислам обращается около 5 тыс. британцев.

- по прогнозам, к 2020 г. в Англии и Уэльсе число мусульман посещающих мечети превысит количество посещающих еженедельную мессу, 683 тыс. против 679 тыс. соответственно.

- с 2001 по 2012 г. 500 лондонских церквей разных деноминаций превращены в частные дома.

"Новые 423 мечети Лондонистана построены на печальных руинах английского христианства".

- с 2012 по 2014 г. доля британцев назвавших себя англиканами сократилась с 21% до 17%, на 1,7 млн человек меньше (1983 г. - 40%). 

- доля мусульман от общей численности населения Британии: 2004 г. - 3,2%, 2014 - 4,7%.

"Я ощущаю, что в Лондоне исламских ценностей больше, чем во многих мусульманских странах вместе взятых", - авторитетный шиитских учёный Маулана Саид Али Реза Ризви. 

- мусульманское население некоторых крупных городов: Манчестер - 15,8%, Бирмингем - 21,8%, Брэдфорд - 24,7%.

- в Брэдфорде и Лестере половина детей мусульмане.

"Англия это выгребная яма. Англия это благодатная почва для исламского фундаментализма", - лауреат Нобелевской премии по литературе Воле Шойинка.

- ваххабиты контролируют 6% мечетей в Британии, деобанди - почти половину. Церковно-научный центр "Православная энциклопедия" называет деобанди (deobandi) "сектой исламских экстремистов".

- в Лондоне действует как минимум 100 шариатских судов, это официально работающие суды.

"Учитывая тенденции, христианство в Англии превратится в пережиток прошлого, ислам станет религией будущего".

 

Поделиться: