Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британия усиленно «выкручивается» от отравления Скрипаля (видео)

22 апреля 2018
1 448
Британия усиленно «выкручивается» от отравления Скрипаля

Российские дипломаты обратилась к своим британским коллегам за разъяснениями по «делу Скрипаля». Посольство РФ в Лондоне хочет выяснить, почему Лондон делится секретной информацией с частными лицами.

Некоторое время назад разработчик отравляющего вещества «Новичок» Владимир Углев высказал мнение, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли отравить токсином A-234. Такие выводы он сделал на основе  спектральных данных, которые, вероятно, получил от британских спецслужб.

Представители посольства РФ в Лондоне прокомментировали заявление Владимира Углева. По словам российских дипломатов, они были удивлены тем, что частное лицо получило доступ к информации, которую британские власти тщательно скрывают от российской стороны.

«Это весьма необычное заявление. Фактически оно означает, что частному лицу был предоставлен доступ к информации, получения которой российская сторона не может добиться от британцев уже несколько недель», – сообщили представители посольства РФ.

Собеседник журналистов напомнил, что ранее экс-начальник полка химзащиты британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон делал публичные заявления касаемо «дела Скрипаля», ссылаясь на некие засекреченные данные, к которым он имеет доступ.

«Выглядит это так, как будто британская сторона делится весьма конфиденциальной информацией с частными лицами», – рассказал российский дипломат.

В этой связи МИД РФ потребовал от внешнеполитического ведомства Великобритании подтвердить или опровергнуть информацию о передаче частным лицам секретных документов, которые касаются расследования отравления Сергея Скрипаля.

Поделиться: