Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британская полиция заявила о шести погибших в терактах в Лондоне (видео)

4 июня 2017
326
Британская полиция заявила о шести погибших в терактах в Лондоне

Жертвами терактов в Лондоне в субботу стали шесть человек. Об этом сообщил в воскресенье заместитель шефа Скотленд-Ярда Марк Роули. По его информации, в атаке участвовали три террориста.

"На данный момент, к сожалению, по нашей информации шесть человек погибли, помимо этого полиция застрелила трех нападавших, - сказал он. - Около 20 человек ранены, их число растет".

По данным Роули, сообщения о том, что автомобиль совершил наезд на пешеходов в районе моста Лондон-бридж стали поступать в субботу около 22:08 (00:08 мск воскресенья).

"Затем автомобиль продолжил движение от Лондон-бридж до рынка Боро-маркет. Подозреваемые вышли из автомобиля, пытаясь зарезать множество людей, включая находившегося на дежурстве офицера транспортной полиции, который отреагировал на инцидент на мосту. Он получил серьезные, но, к счастью, не представляющие угрозы жизни ранения", - информировал замглавы столичной полиции.

По его информации, террористы "были застрелены на Боро-маркет спустя 8 минут после первого звонка в полицию". "Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами", - сообщил заместитель шефа Скотленд-Ярда, отвечающий за антитеррористическую деятельность и проведение спецопераций.

Число пострадавших в результате терактов, совершенных в субботу в британской столице, увеличилось до 30 человек. Об этом говорится в коммюнике Службы скорой помощи Лондона.

"После инцидента на мосту Лондон-бридж мы доставили 30 пациентов в пять столичных больниц. Ряду пациентов с менее серьезными ранениями помощь была оказана на месте", - отмечается в заявлении.

Поделиться: