Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британский гамбит истории-2

1 903
«Британский гамбит» – это умыкание важной фигуры, а вместо неё – подстава и сдача другой. Но хитрые историки не подозревали, что, подставляя англо-саксов вместо славян, проколются, хотя очень тщательно переставляли фигуры...

 

 

Британский гамбит (окончание)

Автор – Ольга Семенова-Роттердам

Я не зря озаглавила статью «Британский гамбит». Английские хитрые «историки», чтобы уберечь более важную фигуру и не сболтнуть лишнего об истинных насельниках Британских островов, имевших славянские корни, постарались спрятать знания о славяно-скифах.

Для англичан Шотландцы и Ирландцы всегда были людьми второго сорта. Не задумывались почему? Посыл завоевателей таков: Ну, разве можно верить россказням об их Скифском происхождении? Да и кто такие Скифы?, – ираноязычные кочевники причерноморских степей, дикари. Именно так, последние 100 лет, клеют для обывателя образ Скифа. «Британский гамбит» – это умыкание важной фигуры, а вместо неё – подстава и сдача другой фигуры. Эта «фигура» имеет своё название – «англо-саксонское вторжение». Именно на него направленно основное внимание исторической науки. Об англо-саксах знают все. Но хитрые историки не подозревали, что и с англо-саксами они проколются, хотя очень тщательно заметали следы и переставляли фигуры (то есть меняли имена субъектов истории).

И всё-таки был британский историк, который упоминал о славянах в контексте его отечественной истории и даже считал их предками англичан. Имя этому историку Томас Вильем Шор. Thomas William Shore (1840 – 1905 гг.) – известный английский учёный-историк, основатель Хэмпширского полевого (геологического) клуба и археологического общества, издал ряд исследовательских работ по геологии, археологии и истории. Его книгу «Происхождение англо-саксонской расы», вышедшую в свет в 1906 году уже после внезапной кончины автора, в наши дни перевёл и выложил в свободный доступ в «сети» писатель и исследователь Борис Новицкий.

Томас Вильем Шор «Происхождение англо-саксонской расы». = Origin of the Anglo-Saxon Race: A Study of the Settlement of England and the Tribal Origin of the Old English People. – 1-е изд. – Лондон: Эллиот Сток, 1906. – vii, 416 с. /

Томас Шор приводит ряд доказательств того, что Славяне селились и жили в Англии, что и они (в том числе) были родичами, завоевавших британские острова англо-саксов и следовательно были предками английского народа. Уже по известным нам фактом, правильнее будет сказать так, – Славяне были одними из тех народов/племён, которых потом объединили под условной «шапкой» – англо-саксы. (См. Североморская Скифия! (tart-aria.info))

Итак, британский учёный подтверждает, – славяне населяли английские просторы.

Цитата: «а территория, которую древние венеды, включая ругов (вариант «рутенов», – автор), вильцев (вариант «вилтов», – автор) и другие славянские племена, заняли в Англии, … была небольшой, но их пребывание оставило значительные следы, которые сохранились до сих пор». (Глава VI. Руги, Венеды и племена славянских поселенцев.)

Томас Вильем Шор «Происхождение англо-саксонской расы». – 1-е изд. – Лондон: Эллиот Сток, 1906. – vii, 416 с.

Автор считает венедов, ругов и вильцев – славянскими племенами. Правда Шор говорит о втором заселении Славянами Британских островов, которое произошло в 5-6-ом веках, после бегства оттуда римских легионеров и прибытия на эти земли тех, кого обозвали в истории «англо-саксами». Правильнее сказать – было возвращение на историческую родину, случившееся, приблизительно, спустя полторы тысячи лет. Конечно, это был уже несколько иной народ. Но изменившиеся за сотни лет люди, всё-ещё говорили с аборигенами (пиктами и скоттами) на одном языке и отлично ладили друг с другом о чём будут говорить их многочисленные совместные походы (славяно-англо-саксов-скотов-пиктов) против римских приспешников и лизоблюдов – бриттов. На последнем факте сознательно не акцентируется внимание, – но ведь легендарный Бритт был в родстве с основателями Рима!… Вот откуда маниакальное стремление обосновать власть бриттов (читай – Рима) на эти земли и отсюда вести управление теми территориями, которые назовут «Европой». В подтверждение тому, вот прилюбопытнейшая цитата из книги Монмутского «История бриттов»:

«Разглядев оттуда остров Британию, он (Ю. Цезарь, – автор) осведомился у окружающих, какая это страна и какое племя её населяет. Смотря на океан и услышав название этого королевства и как зовётся обитающий на нем народ, Цезарь воскликнул: "У нас, римлян, клянусь Геркулесом, и у бриттов течёт в жилах та же самая кровь, ибо своё начало мы ведём от общего корня».

Источник: Гальфрид Монмутский. История бриттов. Жизнь Мерлина. М. 1984 (пер. А. С. Бобовича).

Британский гамбит истории-2

Истинная внешность тирана. Облик реконструирован голландскими учёными.

Вернёмся к Томасу Шору, который считал, что древние венеды, включая ругов и вильцев, – их всех он называл славянами, – заняли некоторые земли в Англии. Он считает, что эти Славяне пришли в Англию не только с севера-востока Европы, но и из Голландии. Вот, что он пишет по этому поводу:

«Потомки изолированных славянских поселенцев возле Утрехта (Utrecht) и в других частях долины Рейна также вскоре были ассимилированы немцами. Этнологические данные, касающиеся нынешних обитателей этих районов, а также их древних топонимов, подтверждает мнение ранних хронистов о поселении славян в регионе, где ныне располагается Голландия».

Томас Вильем Шор «Происхождение англо-саксонской расы». – 1-е изд. – Лондон: Эллиот Сток, 1906. – vii, 416 с.

Во даёт! Британец отважился озвучить давно известное «мнение ранних хронистов», что возле города Утрехта , в долине Рейна, то бишь, на землях современной Голландии, существовали поселения Славян.

А мы всё копья ломаем: were there or not? – были или не были? Were! Были!

Итак, Т. Шор пытается связать воедино оказавшиеся у него на руках факты: он признаёт, что славяне владели территориями в Англии; а так как славянские племена жили на голландских землях, то, получается, – это именно они основали в Британии ряд своих поселений, оказавшись там во времена, так называемых, англо-саксонских походов.

Шор, помимо «мнения ранних хронистов», опирается так же в своих умозаключениях на соотечественника (о котором я писала выше) – монаха-хрониста Беда Достопочтенного (673 г. ‒ 735 г.).

Вот его слова: «The statement of Bede that the Rugini or Rugians were among the nations from whom the English were known to have descended was contemporary evidence of his own time». = «Утверждение Беда о том, что Ругини или Ругийцы были среди народов, от которых, как известно, произошли англичане, было свидетельством современника тех событий». (Гл. 6, стр.86).

Источник: Томас Вильем Шор «Происхождение англо-саксонской расы». = Origin of the Anglo-Saxon Race: A Study of the Settlement of England and the Tribal Origin of the Old English People. – 1-е изд. – Лондон: Эллиот Сток, 1906. – vii, 416 с.)

Беда говорил, что руги были предками англичан!

На вопрос, как славяне появились на берегу северного моря (то есть в Голландии), Т. Шор пытается дать логичный в этой ситуации ответ. С востока. Откуда же ещё? Мысль о том, что славяне оказались на североморском побережье с запада, с Британских островов, кажется настолько не логичной и нелепой, что даже не берётся в рассмотрение. Британские монахи отлично поработали!.. Звание «святого» дают за хорошую службу и выполненный долг… перед римской церковью.

Томас Шор не ограничился письменными источниками, подтверждающими факт присутствия Славян на Британских землях. Он взял в свидетели – топонимику. Как я убедилась на собственном опыте – ценнейшее оружие в борьбе с переписыванием истинной истории.

У этих англо-сакских (условно) славян было множество племенных имён, но они не были от этого менее славянами. Шор говорит о большом количестве оставленных ими топонимических названий, сохранившихся на территории Англии. Я приведу из его книги некоторые названия, выборочно.

На поселения ругов (рутенов) в Англии указывают – Ruganbeorh в Сомерсете; исчезнувший Rugan в Уилтшире; Rugebeorge в Кенте, Rugehala и Rugelie в Стаффордшире, Rugutune в Норфолке и Rugarthorp в Йоркшире.

Виллы/Вильцы или Вилты основали Willanesham и Wilburgeham в Кембриджшире; Wilburgegemsero и Wilburge в Уилтшире; Wilburgewel в Кенте; Willabyg в Линкольншире; Wilmanford, Wilmanleahtun.

Цитата из Шора: «Племенное имя Wilte (Уилт, Вилт) или Willa (Вилла), сохранившееся в Англии как личное, а также племенное имя Scot (Скот), обнаруживается в XIII столетии в «Сотенных свитках» и других ранних хрониках. В этих списках упомянуто множество имен, Wiltes встречаются в семнадцати записях, Wilt в восьми и Wilte – в четырех».

Венды/Венеды. Цитата: «В «Англосаксонской хронике» упоминаются Wendlesbiri в Хартфордшире, Wendlescliff в Вустершире, Waendlescumb в Беркшире и Wendlesore, теперь Виндзор – все они, очевидно, названы венедскими поселенцами по имени их народа».

Книга Томаса Шора вышла в свет в 1906 году. Прошло более ста лет.

На современной карте Британии до сих пор встречается более сотни наименований, имеющих в своей основе слога «рус/рос» или «рут/руг» («рут» тождественно «рутен»). Просто возьмите перечень населённых пунктов. Понятно, что не все эти названия относятся к нашей теме и могут иметь самое разное происхождение. Но так же очевидно, что большая часть из них имеет прямое отношение к славянским племенам, основавшимся на землях Британии.

Я занесла на карту только те наименования, которые мне показались многозначительными. Посудите сами. Движемся с юга на север. Читаем без транскрипции.

Британский гамбит истории-2

Русские топонимы в Британии.

Russ Hill – название нагорной местности в графстве Surrey.

Rutland – самое маленькое графство в Англии.

Roughton – деревня в графстве Норфолк (Norfolk). Считается, что местная церковь Св. Марии имеет башню саксонского происхождения.

Roughton – деревня в графстве Линкольншир.

Ruthin – город в графстве Денбишир (Denbighshire). Известно, что люди селились здесь задолго до римских завоеваний.

Rusland ( с одной «s»)– деревня в графстве Cumbria.

Ross – деревня в графстве Northumberland.

Roslin (варианты Rosslyn, Roslyn) – деревня в графстве Midlothian, Scotland.

Ruskie – деревня в графстве Stirling, Scotland.

Rusk Holm – небольшой остров в системе Оркнейских островов (Orkney Islands).

Russland ( с двумя «ss»)– название местности (природная зона) на самом крупном Оркнейском острове.

Ни к одному из приведённых выше поселений я не смогла найти какого-либо пояснения о происхождении топонима (кроме города Рутин/Ruthin). Попытка привязать образование наименования к валлийскому rhudd (красный) сомнительна, так как топонимы на «рут/рус/рос» разбросаны, в прямом смысле слова, по всей территории Британии, включая Оркнейские острова (См. карту выше).

Я привела выше примеры того, что сохранилось в Англии из топонимических названий.

А теперь давайте заглянем в прошлое и выясним, что из нашей памяти старательно стёрли.

В 1558 году картограф Георг Лили (George Lily) составляет и издаёт карту «Англии, Шотландии и Ирландии» = «Britanniae insulae quae nunc Angliae et Scotiae regna continet, cum Hibernia adjacente nova descriptio».

(Источник: Bibliothèque nationale de France, GE DD-655 (12RES), свободный доступ, Формат : 1 flle ; 55,5 x 40,5 cm + Index géographique, Автор : Lily, George / Britanniae insulae quae nunc Angliae et Scotiae regna continet, cum Hibernia adjacente nova descriptio / Sebastianus a Regibus Clodiensis in aes incidebat | Gallica)