Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британский гамбит истории

2 864
Об истинных насельниках Британских островов было приказано молчать, а имя славяно-скифов было заменено на англо-саксов, хотя и сегодня Гог и Магог считаются «защитниками» Лондона. Ежегодно их проносят по его улицам...

 

 

Британский гамбит

Автор – Ольга Семенова-Роттердам

Were there or not? – Были или не были? Were! – Были!

Британцы не только живут на туманном острове, они сами отлично научились напускать туман и сыпать песок в глаза. История этого народа полна легенд и мифов потому, что историкам запрещено рассказывать об истинном прошлом аборигенов острова. Иначе бы рухнуло здание миропорядка, так тщательно выстраиваемое кукловодами последние 2 тысячи лет на землях, получивших названия «Европа».

Британские источники о Славянах

Ряд сохранившихся источников 15-16 -17 веков («Гаудская хроника», «Хроника» Корнелиуса Аврелиуса, «Хроника» Эггерика Бенинга), оперирующих ещё более древними знаниями, доказательно свидетельствуют о том, что за долго до Рождества Христова, с Британского острова на континентальное побережье прибыли поселенцы великого роста и телосложения, основавшие здесь свои города. Один из городов получил имя Славенбюрг, по имени основателей, другой – название Вилтен, в честь сородичей Славян – племени Вилтов. Оба города просуществовали на побережье Северного моря, приблизительно, до 9-го века. (Источник: Славянские города Голландии (tart-aria.info) )

Ну, коль скоро Славяно-Вилты прибыли в Голландию и Фрисландию с Британских островов, логично задаться вопросом: а что говорят британские источники о Славянах? Уверена, я вас не удивлю. Ничего не говорят!!! Вся «крамола» вычищена и отредактирована или «утонула в пыли времени». Но! Но круги то на воде остались!…

Дело в том, что если бы историю Британии тщательно не отредактировали, то страна не смогла бы стать плацдармом для католического Рима в целях захвата и подчинения себе земель по ту сторону Альп. Об истинных насельниках Британских островов было приказано молчать, а имя славяно-скифов было заменено на англо-саксов. Чем больше тумана в головах людей, тем беспробуднее они спят.

Давайте обратимся к авторам самых древних из сохранившихся британских исторических рукописей, – к фундаменту на основании которого и строилась английская историческая наука. Я бы выделила четырёх, самых старых и «авторитетных» «историков»: Гильда Премудрый, Беда Достопочтенный, Ненний и Гальфрид Монмутский. Что же они пишут о древних насельниках Британских островов?

Ги́льда Премудрый (Gildas Sapiens, года жизни, около 500 -570 г.г.) – древнейший известный историк бриттов, святой. Известно, что в 520 году, то есть в нежном 20-ти летнем возрасте, он посещает Рим. Там молодым человеком, вероятно, восхищаются за его юный, но твёрдый взгляд на варварство сородичей и дают указания, за выполнение коих присваивают звание – «святой».

Его труд «О погибели Британии» – это этакое письмо-проповедь на латинском языке в 110 главах с претензией на анализ истории Британии (главы 3-32). Так вот у этого «историка» история британцев начинается с… оккупации острова римлянами. То есть с 50-х годов до н.э.. Всё, что происходило на этих землях до условно «цивилизованных» захватчиков, даже не предполагалось брать в расчёт.

Надо сказать, что проповедь о благодетельности пахнет душевной гнилостью этого «святого».

Британский гамбит истории

Вот, почитайте, что этот святоша писал о своих сородичах, какими эпитетами он их наделял. Чудовищно! Да он просто ненавидел своих предков!

Цитата: «7. Таким образом, римляне, истребив многих предателей и многих обратив в рабство и сохранив в качестве зависимых, – дабы земля не обезлюдела совершенно, –отбыли в Италию, оставив некоторых своих управителей».

Гильда Премудрый. О погибели Британии. Фрагменты посланий. Жития Гильды. М. Алетейя. 2003, (пер. Н. Ю. Чехонадской).

В понимании Гильды, римляне сделали отлично, что часть населения острова истребили, а другую часть поработили! Он этим восхищается! Кто? Кто назвал это чудовище Премудрым?

Далее этот «Премудрый» благословляет «плети для спин туземцев и ярмо для их загривков», и этих туземцев-бриттов, своих сородичей, называет «тупым народом» (абзац 15-ый).

Этот «святоша» 6-го века ни слова не написал о старинной истории «тупого народа», посчитав бриттов недостойными, что бы наделять их прошлым:

«Я умалчиваю о древних годах отвратительных тиранов…» (абзац 4-ый).

Чудовищно, но самый древний (сохранившийся) британский историк ненавидел насельников Британии! Он ненавидел своих предков!!!

Итог, о доримской эпохе у Гильды или плохо, или ничего… О Славянах – тишь да гладь.

Источник: Гильда Премудрый. О погибели Британии. Фрагменты посланий. Жития Гильды. М. Алетейя. 2003, (пер. Н. Ю. Чехонадской).

Далее по старшинству идёт Беда Достопочтенный. Об этом человеке известно по более. Годы его жизни – около 673 – 735. Бенедиктинский монах. В 836 году (спустя сто лет по его смерти) на Ахенском соборе клириками было принято решение считать Беду непререкаемым авторитетом римской церкви (на ряду с Августином Блаженным и Григорием Великим), а в 1899 году он был причислен к лику святых. За какие такие заслуги? Попробуем разобраться. Беда написал одну из первых официальных историй Англии под названием «Церковная история народа англов». Сохранилось свыше 150 рукописей. Самой ранней считается так называемый «Манускрипт Мура», хранящийся ныне в Кембриджской университетской библиотеке. Вероятно, он был переписан около 737 года. Вторым по древности считается манускрипт, хранящийся в Российской национальной библиотеке (так называемый «Петербургский Беда»); считается, что он был переписан в 746 году.

Целью новоявленного историка (а, по сути, – монаха) было, в первую очередь, написание истории римской церкви на британских островах в контексте истории местного населения. А так же целью было застолбить идею о том, что «народ бритты» – исконные жители острова и имеют абсолютное на него право. Более того, согласно Беде, жители острова – новые божьи избранники, этакий «новый народ Израильский», получивший христианскую веру, а с верой и власть, непосредственно от «пупа мира» – Рима. В 6-ом веке перед монахом этим «пупом мира» была поставлена задача – исторически обосновать претензию Британии на господство, как минимум, в римско-католическом мире. Не поэтому ли Беду объявили безусловным авторитетом церкви? При этом сам бенедиктинский монах честно признавался в предисловии:

«Смиренно прошу читателей не ставить мне в вину погрешности против правды, которые могут встретиться в моем сочинении, ибо в соответствии с истинным законом истории я просто записал те из собранных сведений, которые счёл полезными для поучения потомства».

В. В. Эрлихман. II. «История» и история. Беда Достопочтенный. Церковная история народа англов

То есть монах-историк «на голубом глазу» признаётся, что он грешил против правды (!) и выбирал только полезную (!) для поучения информацию.