Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британский депутат Дэниел Кавчински: русские - одни из ярчайших людей в мире (видео)

14 января 2017
3 087

Британский депутат Дэниел Кавчински: русские - одни из ярчайших людей в мире

Один из фундаментальный трудов сэра Уинстона Черчилля называется "История англоязычных народов". Может быть, для стабильности мира лучше, когда такие народы, как англичане, входят не в рыхлый вавилонский Евросоюз, а в свою "семью", где со своими американскими "племянниками" можно говорить на одном языке. Другие такие внятные "семейные" альянсы — это Россия с нашим Евразийским союзом и Китай со своим азиатским окружением. Вот в таких альянсах всем все ясно внутри себя. А значит, куда более ясным становится и диалог таких альянсов, семей, друг с другом.

Скажете, прожектерство? Может, и да. А может... Новая англо-американская "семья" — пока вроде всего-то и прожект, но еще недавно Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, призывал к осаде российской дипмиссии в Лондоне, а вернувшись из теперешнего Вашингтона, заявил, что хватит "демонизировать" Россию.

В этой связи тем более интересно послушать тех, кто такой поворот предвидел. А это, в частности, Дэниел Кавчински, тот член британского парламента, про которого в последнем номере The Sunday Times написали, что он хочет пригласить в гости в Лондон тех, кем другие на Западе чуть ли не детей пугают, — Марию Захарову и Маргариту Симоньян. Что Кавчински считает важным для возобновления диалога с Москвой?

"Я очень обеспокоен той траекторией, по которой движутся отношения Запада и России в наши дни. Похоже, что моя страна рассчитывает изменить Россию, а также наши с ней отношения с помощью санкций. Но санкции не работают. Из-за них британский бизнес ежегодно теряет более 10 миллиардов фунтов стерлингов, тогда как торговый оборот между Россией, Америкой, Китаем, Бразилией и Индией достиг рекордных значений. Наши конкуренты сориентировались и вышли на привлекательный российский рынок. На мой взгляд, Соединенному Королевству следовало бы присоединиться к переговорам в Минском формате. В ситуации, когда санкции явно не работают и пути наших стран расходятся все больше, в США к власти приходит Дональд Трамп. И я воодушевлен тем, что он намерен вести новый диалог с Россией. Я очень надеюсь, что и мое правительство поддержит такой поход. Очень важно помнить, что гораздо больше факторов объединяют россиян и европейцев, чем разделяют. Нас объединяет очень многое: наша история, культура, цивилизация, литература. Русские — это одни из ярких людей в мире. Взять хотя бы великих русских шахматистов, математиков, космонавтов! Если бы я набирал людей к себе в команду по работе над международными проблемами, я бы, вероятнее всего, принял русских. Они обладают совершенно иным потенциалом, чем мы", — считает Дэниел Кавчински.

Поделиться: