Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Брюссельского смертника депортировали из Турции в Нидерланды (видео)

24 марта 2016
683
Брюссельского смертника депортировали из Турции в Нидерланды

Министр юстиции Бельгии Коэн Генс рассказал, что смертник Брахим (Ибрагим) Бакрауи в 2015 году был депортирован из Турции в Нидерланды. Генс в эфире телеканала VRT подчеркнул, что Бакрауи доставили не в Бельгию.

Этим заявлением министр юстиции подтвердил слова президента Турции Тайипа Эрдогана, что одного из террористов, причастных к терактам в Брюсселе, турецкие власти выслали из страны в июле 2015.

По  словам главы турецкого государства, власти страны проинформировали нотой посольство Бельгии, тогда как бельгийцы отпустили этого человека.

«Несмотря на наши предупреждения о том, что этот человек является иностранным наемником боевиков, Бельгия не установила этой связи», - цитирует ТАСС Эрдогана. Он отметил, что в итоге Баркуи по его желанию депортировали в Голландию.

Стоит отметить, что Баркуи в 2014 досрочно освободили за примерное поведение, мужчину осудили в 2010 году за вооруженный бандитизм и сопротивление аресту. Как тогда сообщали СМИ, он получил 9 лет тюрьмы из-за того, что стрелял в полицейских.

Утром 22 марта в Брюсселе прогремела серия взрывов – в аэропорту и подземке. На данный момент известно о 31 погибшем, число раненых превысило 300 человек. Это выходцы из 40 стран.

Поделиться: